zeftera.ru.

Депрессия Финчера

Дэвид Финчер Анджела Уоркман («Снежный цветочек и сокровенный веер») делает план для нового проекта Дэвида Финчера — биопике о известном североамериканском фотографе и фотожурналистке Доротее Ланж.

Доротея появилась на свет в 1985 году и прославилась благодаря серии работ, сделанных в эпоху Великой депрессии. Она делала кадры с незанятыми, неимущими и эмигрантами, останавливая мгновения с целым диапазоном чувств самых низких слоёв населения — от решительности до основательной безнадёжности. Самый знаменитый её фотоснимок именуется «Migrant Mother».

— Я увидела мать, недоедающую и отчаявшуюся, и пришла к ней, — говорила Ланж. — Не вспоминаю, как разъяснила ей своё наличие и нацеленную на неё камеру, однако вспоминаю, что она не задавала бесполезных вопросов. Я сделала 5 сотрудников, всякий раз подходя всё ближе. Я не вопрошала, как её зовут и что произошло. Она лично сообщила, что ей 32 и что они питаются замёрзшими овощами с близких полей и птицами, которых удастся уничтожить детям. Ещё она реализовала шины с собственного авто, чтобы приобрести пищи. Вот так она и находилась под собственным навесом, а её дети притиснулись к ней. Она возлагала надежды, что моя фото как-нибудь может ей помочь, а она подобным стилем помогла мне.

Режиссёнапиток картины будет Лесли Декстор, не поспевший пока засветиться в огромном кино и знаменитый доныне только короткометражками, сам же Финчер обойдется продюсерскими функциями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>