zeftera.ru.

Роб Коэн продемонстрирует корейскую войну глазами журналистки

Роб Коэн Сценарист необычного «Форсажа» исследовал в Гарварде историю Европы, однако его свежий кинофильм коснется страницы истории Азии.

«1950» — так именуется проект, к съемкам которого Роб Коэн приступит в начале мая следующего года. Пойдет речь о инциденте между Южной и Северной Кореей.

«1950» будет самым крупным планом для корейской промышленности кино. Объявленный расчет ленты — 100 млн долларов США. В базе кинофильма находятся мемуары боевого журналиста издания «New York Herald Tribune» Маргариты Хиггинс. Журналистка работала в английском и парижском отделах издания в 1944 году, после этого в роли боевой корреспондентки была прикомандирована к 7-й североамериканской армии, принимавшей участие в оккупации Австрии. В 1947–1949 гг. управляла отделом «New York Herald Tribune» в Берлине, в 1950-м — возглавила японское отделение издания, а с июля 1950-го пребывала при генштабе североамериканских войск в Корее.

Сценаристы Рэчел Лонг и Брайан Питтман напечатают историю странствия Хиггинс с североамериканскими военнослужащими через весь Корейский остров, закончившееся глобальной эвакуацией вчера Рождения в начале декабря 1950 года. Около 100 миллионов человек военнослужащих и столько же миролюбивого населения КНДР было погружено на военнослужащие и коммерческие трибунала и благополучно переброшено в Северную Корею.

Роб Коэн говорит: «Корейскую войну довольно часто называют позабытой борьбой. Я думаю, настало время вспомнить ее и показать войну глазами журналистки Маргариты Хиггинс. Этим наш кинофильм будет различаться от других военнослужащих картин. Он будет совершенно иным».

Продюсируют ленту CJ E&М Pictures из Северной Кореи и североамериканская Grapevine Entertainment.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>