zeftera.ru.

Портфельные трейдеры оставляют российский фондовый рынок

фондовый рынок Локальный фондовый рынок становится все менее реализуемым и любопытным для интернациональных трейдеров, по изучению, произведенному BG Capital.

При этом коммерческая энергичность на региональном рынке сосредоточена всего в 10 акциях, на которые приходится более 90% всего выражения регионального рынка, сообщил Журналист.biz Александр Паращий, глава аналитического департамента ИК BG Capital. Согласно его заявлению, другие акции торгуются на уровнях переломного 2009 года, и энергичность в подобных документах едва ли возродится в ближайшее время.

Как пояснил Паращий, интернациональные трейдеры, остальные на российских биржах, существенно уменьшили горизонты вложения, что подвигло их к энергичности в наиболее реализуемых документах рынка. Но также и предложение в самом реализуемом эшелоне падает.

Так, в связи с сильным понижением числа активов в свободном послании, «голубые фишки» Захидэнерго и Днепроэнерго почти прекратили торговаться на биржах. Следующим претендентом на вылет из первой лиги, на взгляд специалиста, считается Укрнафта, а в среднесрочной возможности есть риск издержки ликвидности в Алчевском и Енакиевском метзаводах, Центрэнерго, Донбассэнерго и Авдеевском коксохиме.

Снижение внимания к локальному рынку дорогих бумаг со стороны интернационального состояния увеличивается на фоне повышения предложения российских активов на азиатских фондовых биржах, заметил Паращий. Сегодня зарубежные площадки (Лондон и Варшава) догнали с региональными по размеру предложения российских активов, и, при самом лучшем качестве активов (по уровню общего регулирования и прозрачности экономической отчетности), они составляют важную конкуренцию акциям, расположенным на локальных биржах.

По версии специалиста, пока одним дефектом интернациональных площадок считается мало большое наличие разделов российской экономики – преимущественно там показаны организации агропродовольственного раздела, нефтегазовые и горнорудные активы, и раздел недвижимости. Все-таки, этот дефицит подгоняется — на Варшавскую фондовую биржу вышли 2 угледобывающие организации, и организация машиностроительного раздела – Westa.

Эта линия стимулирует утрату внимания к подобным секторам на российских площадках, заметил Паращий. Так, во II месяце 2011 часть угольной организации Sadovaya Group в целом витке российских угольных активов составила не менее 95%. Предстоящие IPO активов холдингов Метинвест и ДТЭК на иностранных площадках вызовет сильный регресс ликвидности бумаг энергетического, металлургического разделов и коксохимической индустрии на локальной бирже.

«Так что, мы ждем, что в длительной возможности самым большим спросом среди трейдеров на локальном рынке будут пользоваться акции организаций, не показанных обширно на иностранных биржах. В зависимости от нынешних возможностей, можно сообщить, что такими будут акции организаций машиностроительного, телекоммуникационного и банковского разделов», — подытоживал эксперт.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>