zeftera.ru.

В Харькове СБУ словила за взятку директора райсуда

СБУ Работники СБУ обличили беззаконную деятельность директора Харьковского местного трибунала, который регулярно требовал и приобретал взятки от сторон по делам, находившиеся у него в изготовлении.

Об рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативниками был задокументирован ряд прецедентов принятия арбитром взяток за обсуждение дел и выставление решений в пользу причастных персон. 20 августа элементы документирования его беззаконной работы были нацелены в порядке ст. 97 Кодекс Украины в Общую прокуратуру, которая завела в отношении директора трибунала криминальное дело по свойствам злодеяния, предположенного ч. 2 ст. 368 Криминального кодекса (приобретение взятки в существенном габарите), рассказывает «УНИАН».

28 августа арбитр задержан «на горячем» в процессе принятия взяток: размером 2 млн. дол. за выставление вердикта, не сопряженного с лишением воли, и размером 1 млн. 500 дол. за позитивное решение о признании права собственности на дом, осведомили в СБУ.

Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>