zeftera.ru.

Главе Туниса вынесли свежий вердикт

тунис Прежний вице-президент Туниса Зин эль-Абидин бен Или очно приговорен к 16 годам тюремного решения за коррупцию и жульничество с недвижимостью.

Также 28 августа трибунал вынес вердикты дочери бен Или Несрин и его зятю Сакру аль-Матери. За жульничество с недвижимостью они осуждены на 8 и 16 лет потери воли как следствие. Бен Или и его родные тоже были приговорены к выплате многомиллионных финансовых штрафов. Про это рассказывает «Картина.ru».

Закончившийся суд стал 3-им в отношении бен Или со времени его отрешения от власти. 4 августа 2011 года бен Или был приговорен к 15 годам потери воли за нелегальное владение ружьем и наркотиками. 2-мя месяцами раньше прежний вице-президент и его супруга Лейла Трабельси были объявлены виноватыми в хищении федерального богатства и приговорены к 35 годам потери воли любой.

Предполагается, что скоро бин Или также будут осуждать за превышение должностных прав и убийства демонстрантов при разгоне глобальных активов неповиновения.

Сам прежний вице-президент раньше именовал судейские действия против него «пародией на правосудие».

Сейчас бин Или с женой прячется в Саудовской Аравии, куда он бежал в начале января 2011 года после федерального переворота, вызванного многодневными многочисленными презентациями его врагов. Революция в Тунисе стала исходный точкой для противоправительственных представлений во всех государствах аравийского мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>