zeftera.ru.

Тимошенко вновь оскорбила Киреева

Тимошенко Трибунал отказал экс-Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в привлечении всенародного парламентария Украины Сергея Власенко в роли социального заступника в суде по обсуждению ее криминального дела по газовым договорам 2009 года.

Аналогичное решение назвал возглавляющий по делу арбитр Печерского местного трибунала Киева Родион Киреев после рассмотрения ходатайства на месте, без объявления перерыва в судейском совещании и без прохода трибунала в консультативную комнату, рассказывает УНИАН.

«Принимая во внимание, что обвиняемая злоупотребляет собственными правами, показывает пренебрежение к суду, мешает ставить правду, в ублажении ходатайства отказать», — заявил Киреев.

Возглавляющий по делу арбитр также указал на то, что Тимошенко продолжает не соблюдать порядок судейского совещания, в соответствии с которым экс-Премьер должна провозглашать собственные утверждения и ходатайства стоя и направляться к арбитре «Ваша честь».

«Вы обращаетесь к председательствующему по делу арбитре «г-н Киреев», а следует обращаться «Ваша честь», — опять заметил арбитр. Киреев снова известил Тимошенко о недопустимости унизительных мнений в адрес трибунала.

Экс-премьер, к тому же, сообщила, что трибунал совместно с прокурорами принципиально лишает ее обороны, в несоблюдение законов.

Обвинитель Александр Микитенко в процессе обсуждения ходатайства Тимошенко о привлечении Власенко в роли социального заступника сообщил, что после «маленькой судейской реформы в 2001 году больше такого факультета, как «социальный заступник», нет, потому и нет причин утолять аналогичное ходатайство Тимошенко.

К тому же Тимошенко сообщила, что публикации 272, 287, 289, 300 Уголовно-процессуального кодекса предугадывают существование такого факультета и устанавливают функцию социального заступника в процессе суда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>