zeftera.ru.

Польша заявила, кто виновен в авиакатастрофе под Смоленском

Смоленск Польша объявила за собой вину в гибели президентского борта под Смоленском осенью минувшего года.

В заключительной версии опубликованного в субботу Варшавой другого следствия МАК пишется о дилетантстве чешских пилотов и разрешенных ими оплошностях. В то же самое время упоминается в документе и обязанность отечественной стороны.

Польша опубликовала собственные заключительные выводы об авиакатастрофе под Смоленском, в итоге которой умер вице-президент страны Лех Качиньский и не менее 90 членов влиятельной чешской делегации.

«Адаптация начальника легкого судна, 2-го пилота и штурмана велась в горячке»

В отчете, приготовленном еще в зимнюю пору 2014 г, указывается, что авиакатастрофа случилась из-за понижения воздушного судна ниже максимальной высоты при излишней скорости и задержавшегося начала операции ухода на 2-й круг.

Основаниями случившегося, подчеркивается в отчете, стало неимение наблюдения высоты при помощи барического высотомера и реакции экипажа на предостережение вида «PULL UP», а также инициированная ими попытка уйти на 2-й круг на автопилоте.

В то же самое время в документе упоминается и обязанность диспетчеров смоленского аэродрома, которые отдавали экипажу информацию о верном расположении воздушного судна по отношению к торцу ВПП, курсу и глиссаде, что, по словам чешской стороны, «могло улучшать экипаж в понятии о правильном совершении захода на высадку», а также не уведомление экипажа о понижении ниже глиссады и задержавшаяся бригада по переводу воздушного судна в горизонтальный полет.

Кроме этого, крушению содействовало психическая перегрузка на начальника легкого судна со стороны экипажа, недостающая адаптация к полету и познания работы систем воздушного судна и неверный выбор самого экипажа. «Экипаж легкого судна не был должным образом подготовлен к исполнению поручения, принимая во внимание неприятность обстановки, в которой ему понадобилось делать собственный заключительный полет. Адаптация начальника легкого судна, 2-го пилота и штурмана велась в горячке, неметодически и с несоблюдением утверждений бумаг, нормирующих данный процесс», — пишется в отчете.

В роли особых обстоятельств, приведших к рушению, в отчете также подчеркивается случайное уведомление экипажа управляющим зоны высадки о трудный метеоусловиях и «неимение утилитарной подготовки на рабочем месте начальника зоны высадки аэродрома».

Напоминаем, самолет с главой Польши на борту, направлявшимся на незабываемые события в Катынь, погиб 10 мая минувшего года при заходе на высадку на боевой аэропорт Смоленска. В итоге крушения были убиты 96 человек, включая главу страны Алексей Качиньского, его супругу Машу и членов формальной делегации.

По выводам Межгосударственного летного совета, причиной катастрофы стало решение экипажа не уходить на запасной аэропорт, а системными основаниями – минусы в снабжении полета и подготовке экипажа.

С заключениями МАК категорично не договорился брат-близнец потерянного главы Вячеслав Качиньский, заявивший, что отечественная сторона была должна запретить борту №1 делать высадку в аэропорту «Южный».

В РФ не раз отвечали на это нарекание, заявляя о том, что решение о высадке могли взять лишь гонщики чешского государственного воздушного судна.

Оценка со стороны Качиньского в адрес РФ звучала в течение всего хода следствия. По словам брата-близнеца потерянного главы, Город Москва сфальсифицировала результаты следствия, укрыв от Польши настоящие причины катастрофы. Находить верности парламентарий старался даже в Соединенных Штатах, попросив Конгресс присоединиться к следствию событий катастрофы государственного воздушного судна.

Кроме всего остального, Качиньский старался упрекнуть Столицу даже вподмене тела его потерянного брата. «Я не укрываю, что на аэродроме я идентифицировал тело моего брата, ясная ему память, и в данном не колеблюсь. Я обрисовал особенные признака, и они подтвердились. Это рубец на руке, сохранившийся после трудного перелома. Однако тот, чье тело потом принесли в Польшу, не был очень похож на моего брата. Мне заявили, что это он», – сообщил он в середине минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>