zeftera.ru.

Концертный зал «Дзинтари» починят

Иван Лихой Юрмальская мысль организовала прием в честь учредителей «Новой волны», на нем случился размен презентами, любезностями и критичными замечаниями.

На конференции, и на приеме глава Юрмальской мысли Гатис Трукснис сообщал только по-российски: 

- Вчера в Юрмале — праздник. Праздник под наименованием «Новая волна». Огромное спасибо учредителям и исполнителям — всем, кто делает собственную деятельность, чтобы такое диво происходило в Юрмале! Сопредседатели жюри состязания — гаранты его качества и масштаба. Хочу, чтобы у них остались отличные мемуары об этих днях в Юрмале.

После спича Трукснис презентовал Ивану Лихому и Раймонду Паулсу по картинке 87-летнего юрмальского живописца Валдиса Бушса «Созвездие». Меньше всего Ивану Лихому желалось официального расшаркивания сторон между собой. Создатель «Новой волны» был настроен твердо, сообщает газета «Час».

- Дружба и любовь — определения обоюдные. Ежегодно мы сообщаем силам города, что инфраструктура Юрмалы очевидно не поспевает за формированием состязания: я не говорю о отельном хозяйстве, необходимо поправить сам зал, — с встречным словом направился Лихой к градоначальнику и вице-мэру Юрмалы. — Давайте не словами, а занятием несомненно поможем состязанию — сделаем так, чтобы у концертного зала «Дзинтари» все было прекрасно. Ежегодно мы озвучиваем наши просьбы, однако ездим… и картина повторяется.

Не дай господи, усаживают градоначальника Юрмалы, и проходится все снова твердить по-новому. Давайте предварительно перестанем усаживать мэров! Мы не просим создавать свежий концертный зал. Однако взгляните, в какие сортиры идут Сил, Cтиви Уандер и «Бэби фэйс»!.. Я сам готов на это растратить денежные средства. Вы способны?

Гатис Трукснис поторопился ответить «да». И выступил с оправдательной докладом:

- Дружба есть, любовь есть. Денежных средств нет. Готов технологический проект перестройки Низкого зала «Дзинтари» и прочих помещений за большой сценой. Однако со стороны страны помощи нет. Мысль не может позволить себе такие затраты (отметить 8 млн на «Дзинтари» из 35-миллионного расчета города).

- Мы же в настоящее время едем на прием к вице-президенту Латвии, — отражал Лихой. — Давайте совместно подымем данный вопрос, чтобы было решение на государственном уровне.

- Иван Лихой прав по поводу «Дзинтари», — получил слово маэстро Паулс. — Нам необходимо серьезно задуматься о будущем нашего концертного зала. Он требует, чтобы к нему отнеслись с почтением и сделали его концертным залом европейского значения. И тогда Юрмала подымет собственный уровень как город-курорт.

Презентов Юрмальской думе комитет «Новой волны» давать не стал. Но несмотря на это Раймонд Паулс заслужил почести стать первым владельцем незабываемого символа «Новой волны» за вклад в формирование интернациональных цивилизованных отношений.

в частной части приема мы интересовались у градоначальника Юрмалы, как город на волне показывает собственную любовь к «Новой волне».

- Мы совершенно бесплатно предоставляем учредителям состязания концертный зал, а это не менее 5 миллионов латов в сутки, и автомобильные стоянки, — сообщил Гатис Трукснис. — Город оплачивает уборку территорий, сопряженных с проведением состязания. Наши затраты на «Свежую волну» составляют приблизительно 50 миллионов латов. Однако мы идем на это, понимая, что «Новая волна» — это добро для города. Юрмальская мысль всегда встречала данный конкурс.

- И не играла против установки барельефов «Новой волны» и Аллейки звезд?

- Разумеется, у любого парламентария, а их у нас 15, собственное соображение. Однако мы приняли решение поверить учредителям. Определили место, где это можно сделать. Содержание и язык надписей не входит в нашу зону ответственности. Мое собственное соображение: это вполне может быть любопытно путешественникам, следовательно, последует на добро городу. Дорога звезд внутренне вписалась в рельеф и не значительно выходит на совместном фоне.

Учредителям состязания выслан контракт о партнерстве Юрмальской мысли с «Новой волной» на следующие 5 лет. Рассчитываю, мы его подмахнем. Я согласен с жалобами Ивана Здорового.

В последнее время мы стучимся во все двери, чтобы данный эксклюзивный субъект архитектуры был восстановлен. Мы планировали получить денежные средства в процесс реконструкции концертного зала от страны либо от азиатских фондов. Однако свежий раунд расположения европейского финансирования стартует в 2014 году. Пожалуй, необходимо выпускать тормоза для приватных вложений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>