zeftera.ru.

Милиция Норвегии выискивает почитателя террориста

Норвегия Норвежская милиция выискивает жителя, который считает себя Андерсом Брейвиком, осуждаемым в компании взрыва в Христиания и нападении на юношеский стан на Утойе.

Во вторник, 25 августа, 42-летний гражданин Норвегии вышел из тюрьмы, где выступал взыскание за нападение на полицейский участок. О том, что он разыскивается органами правосудия, было обнародовано в четверг. Условия, при которых парень был выпущен, не конкретизируются.

В оглашении милиции, которое попало в СМИ по погрешности, докладывается, что изыскиваемый — на психическом уровне неровный и небезопасный человек. В прошлом он не раз себя вел спортивно по отношению к полицейским, но стандартные жители его внимание, в большинстве случаев, не притягивали. Работники правопорядка были в жилище мужчины, однако не нашли его там.

Андерс Беринг Брейвик был задержан 22 августа на полуострове Утойя в процессе нападения на молодых людей, сконцентрировавшихся в размещенном там таборе Рабочей партии Норвегии. В итоге действий террориста на полуострове были убиты 68 человек. По словам последствия, Брейвик также несет ответственность за взрыв в государственном месяце в Христиания, который случился за 2 дня до нападения на стан. Потерпевшими взрыва стали 8 человек.

В процессе допросов Андерс Брейвик получил на себя обязанность за оба теракта. Собственные действия он представил «страшными, однако нужными». Если же вина Брейвика будет подтверждена, ему угрожает до 21 года потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>