zeftera.ru.

Ирак наказал Украину на 3 млн долларов США

иран Ирак использовал к Украине экономические наказания за провал поставленных в двустороннемпорядке сроков поставок российского оружия, сообщает Трюк.ua.

Издание подчеркивает, что речь в данном случае идет о исполненных обещаниях по поставке 26-ти бронетранспортеров.

Так, дополняет сайт, в объяснения к реквизитам аналогичного счета на $18 млрд, которые Коммерческий Банк Ирака мог перечислить на счет в Укрэксимбанке, иракская сторона заметила, что из абсолютной суммы в $21, которая могла поступить Украине, $3 млрд были изъяты в роли штрафных наказаний.

При этом ресурс Трюк.ua в госконцерне Укроборонпром рассказал, что Ирак наказал Украину за провал поставки первой партии БТР, которые были высланы в середине мая. В середине 2009-го года Украина и Ирак подписали договора о поставке оружия — БТР-4 и самолетов АН-32Б на совместную сумму $556,5 млрд.

Критерии иракской сделки, по тексту договоров, которыми обладает издание, состояли в следующем: Украина обязуется установить в Ирак 420 бронетранспортеров (БТР-4) на сумму $457,5 млрд. Из них — 270 прямолинейных БТР-4, 80 властных, 30 штабных, 30 лечебных и 10 ремонтно-эвакуационных автомашин. Также стороны условились о реализации Ираку 6 автотранспортных самолетов АН-32 на сумму $99 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>