zeftera.ru.

Хит-парады Путина и Медведева остались на таком же уровне

Путин Небольшим представил вице-президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон отмеченное социологами падение рангов доверия вице-президенту Д. Медведеву и премьеру В. Путину.

Социологи фонда «Публичное соображение» (ФОМ) установили снижение доверия жителей России вице-президенту и премьеру. По сведениям выборочного опроса, произведенного 23–24 августа в 204 городов 64 объектов РФ при участии 3000 опрошенных, о доверии Медведеву утверждают 43% респондентов жителей, против 49% в 2008 году, когда он был выбран главой страны (минимума рейтинг достигал в начале января 2010 года – 62%). Наоборот, уровень сомнения вице-президенту с февраля 2014 г увеличился с 14% до 23%.

Рейтинг доверия премьеру В. Путину к концу августа добился планки 50%. Самый большой уровень помощи, по сведениям ФОМ, у премьера был в III квартале 2009 года – 71%.

Вице-президент фонда «Публичное соображение» Александр Ослон разъяснил в своем интервью газете ВЗГЛЯД, что отмеченное падение рангов доверия участникам управляющего тандема немного.

«В целом, перед отборами тренды могут изменяться, а могут длиться. Однако на данный момент мы обладаем то же самое, что было позавчера и 2 дня назад. В общем все довольно стабильно и надежно», – сообщил Ослон газете ВЗГЛЯД. Согласно его заявлению, заключительные данные выборочного опроса ФОМ по уровню доверия первым лицам страны говорят об установленном понижении, однако оно небольшое.

«Мы обладаем по доверию Медведеву рейтинг 43%. Данная цифра, на самом деле, меньше, чем на прошедшей неделе. Тогда было 46%, однако до данного было 44%, еще ранее было 45%. В целом, в случае если рассуждать о тренде по понижению и по нарастанию тех, кто частично верит, а частично не верит, то такой тренд имеет место и рассматривается с середины года. Однако рассуждать сегодня о неком рекорде странно. Рейтинг доверия вице-президенту лишь на 1 пункт ниже, чем на прошлой неделе», – заявил Ослон.

Подобная картина и по рангу доверия премьеру, подчеркивает обществовед. «В случае если рассуждать про доверие Путину – 50%, то ранее было 53%, до данного 51%, еще ранее также 50%», – рассказал он.

«Энтузиазм к таким цифрам, абсолютно логично, сопряжен с летним затишьем, однако не в головах у жителей России, а в медийном пространстве. А в общем ничего не случилось и не произошло. Разница в то же время, что в настоящее время и на прошедшей неделе, – невольные отличия от изменения курса. Мы систематически опрашиваем людей и принимаем крайне постоянные числа», – закончил Ослон.

Гендиректор Агентства общественно-политических и финансовых коммуникаций Д. Соколов убежден, что в общем важен не безотносительный, а сравнительный уровень доверия к тандему – по сравнению с общественно-политическими соперниками.

«Период нахождения главы и премьера во власти достаточно существенный, их рейтинг не в состоянии оставаться всегда на одном уровне. Все-таки характеристики, которые подчеркивает ФОМ, довольно высоки. К обозримым конкурентам тандема нет даже сравнимого доверия. Так называемый обрыв – еще сложный. Это и есть главная линия», – сообщил политолог газете ВЗГЛЯД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>