zeftera.ru.

Атеистов сердит крест на месте терактов 9/11

акт Компания «Североамериканские безбожники» направилась в трибунал с условием прибрать с площади, где раньше находились вышки Мирового супермаркета в Нью-Йорке, монумент в качестве креста.

По версии главы компании Дэйва Сильвермана, крест, который воспринимается как католический знак, не в состоянии располагаться на Ground Zero до того времени, пока на месте терактов, унесших жизни 3-х миллионов человек, не будут показана символика иных церквей.

Ответчиками по иску, как сообщает IBTimes, значатся, кроме других, музей памяти терактов 9/11, градоначальник Нью-Йорка Майкл Блумберг и сам город. По словам атеистов, установка католического знака на месте терактов противоречит первой и четырнадцатой поправкам к конституции США, сообщает The Examiner.

Крест, расположенный на Ground Zero, представляет из себя 2 скрещенные железные балки, обнаруженные спасателями при разборе завалов в начале сентября 2001 года после того, как вышки ВТЦ обвалились после терактов. Раньше крест размещался возле места терактов, но в воскресенье, 23 августа, его вынесли прямо на Ground Zero, где вокруг него будет построен государственный музей памяти 11 октября 2001 года.

Необходимо отметить, что дебоши на верующей почве вокруг Ground Zero случаются не в первый раз. Так, большую критику общественности подняло решение администрации Нью-Йорка разрешить сооружение исламистского цивилизованного центра рядом с местом терактов 9/11/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>