zeftera.ru.

Вскоре будет тестовый биометрический документ

биометрические паспорта «В связи с тем, что Украина осуществляет План действий по отмене разрешительного режима с ЕС, каждую неделю принимаются законодательные перемены сравнительно приезда жителей других стран на Украину либо выезда наших жителей в другое государство.

Одно из подобных перемен – биометрический документ. Его тестовый вариант начнут вводить через несколько лет. Однако при этом все заграничные паспорта прошлых примеров останутся объективными», — рассказала в своем интервью веб-порталу «Коломыя» руководитель отделения по делам гражданства, иммиграции, и регистрации физических персон УМВД Украины в Ровенской области Лилия Драпчинская.

При этом она подчеркивает, что стоимость декорирования заграничные паспорта – чуть ли не единственная услуга, которая на Украине не повысилась в цене на протяжении пары лет. «Законодательство по сей день учитывает, что заграничный паспорт производится в период до 3-х лет. Действительно, после внедрения бумаг текущего примера, период ощутимо снизился – до 3-х лет», — говорит Драпчинская, сообщает «Багнет».

Напоминаем: сейчас украинцам выдают передовой проездной документ с поликарбонатной страницей данных, который отвечает всем всемирным условиям безопасности и качества. Российские власти готовятся улучшить заграничные паспорта, выполнив их биометрическими (электронными).

В документ будет введен процессор (чипсет), на котором будут храниться данные владельца паспорта, и в том числе – биометрические. Наиболее распространенной во всем мире биометрической чертой человека, которая применяется для идентификации личности, считаются следы пальцев. Как раз данный тип данных использован в макете российского е-паспорта, спроектированном еще 3 года назад.

Напоминаем: электронные паспорта, аналогичные эталонам ICAO(Интернациональной компании штатской авиации) Украина должна была ввести в масштабах Плана действий по либерализации разрешительного режима с ЕС. Документ был подписан на саммите Украина-Евросоюз, который прошел в Брюсселе в начале ноября 2010-го.

С того времени власть добилась существенного прогресса в совершении интернациональных обещаний: принят ряд нужных законопроектов, активно создается миграционная политика, продолжается модернизация федеральных пределов. Что же касается внедрения биометрических бумаг, то нужный законодательный проект, предусматривающий такую реформу, спроектирован и принят ВР в 1-м чтении.

Готова Украина и на техническом уровне. Необходимо отметить, что работа над макетом е-паспорта консорциум «ЕДАПС» начал еще 5 лет тому назад, сегодня же документ прошел нужную сертификацию в азиатских лабораториях, Федеральной работе дополнительной связи и обороны информации Украины и был одобрен ICAO (Интернациональной компании штатской авиации).

Обрел российский е-паспорт и интернациональное признание – на базе данной подготовки консорциум производит биометрические паспорта для служащих INTERPOL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>