zeftera.ru.

Среди фондовых трейдеров повышается интенсивность

фондовый рынок Меньше остается времени для решения вопроса о увеличении предела госдолга США — все меньше возрастает интенсивность среди трейдеров, рассказали в ИК Велес Капитал.

Большинство инвесторов предрасположены считать, что положительное решение все же будет принято до 2 сентября, а нынешнее ход событий не не менее чем общественно-политические игры в преддверии президентских выборов в стране 2012 года, сообщил Журналист.biz Иван Егозаров, специалист ИК Велес Капитал.

Сегодня состоится очередной круг противоборства — предполагается голосование по проектам уменьшения недостатка расчета США, представленным партиями республиканцев и демократов.

В предвкушении итогов голосования в Соединенных Штатах индекс Российской биржи располагается на уровнях открытия, немного снижаясь на 0,02% до 2320,74 пунктов. Коммерческая конференция проходит на незначительных размерах, всего 9 эмитентов переступили планку в 1 млрд гривен.

Высоким спросом на рынке пользуются акции Двигатель Сич (MSICH;+0,19%) с масштабом в 14,4 млрд гривен. Среди реализуемых бумаг понижаются акции Автоконцерна Стирол (STIR; -2,37%), Центрэнерго (CEEN; -0,43%), Донбассэнерго (DOEN; -0,21%).

На азиатских площадках отмечается снижение индексов 4-й день подряд. Кроме неприятностей в Соединенных Штатах о себе припомнили рейтинговые агентства — Standard Poor’с усугубило кредитный рейтинг Греции на 2 передачи — с ССС до СС, вывод — «отрицательный».

Выходная коллективная отчетность также не проявила помощи рынку: германский индекс DAX уменьшился на 1,52%, консолидированный индекс района STOXX 50 просел на 0,87%, английский FTSE 100 утратил 0,63%.

На наружном негативе продажи в Азии завершились снижением многих ведущих индексов района: Японский Hang Seng увеличился на 0,13%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite уменьшился на 0,50%, японский Nikkei 225 утратил 1,45%.

Североамериканские фьючерсы на индексы торгуются в алой зоне, SandP-Fut (- 0,007%), вчера в США выйдут данные по изначальным заказам на пособия по безработице (15:30) и числу неполных контрактов по реализации жилища (17:00).

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>