zeftera.ru.

В Минске неприятности с сахаром

сахар С начала недели граждане Белоруссии скупают в супермаркетах сахар на фоне слухов о грядущем его подорожании, во всех супермаркетах сахара нет, в иных есть лишь нерасфасованный сахар, в 50-килограммовых мешках.

Граждане Минска приобретают сахар мешками. Недостаток отмечается и в иных городах.

«Картина с сахаром снова за данный год принуждает понервничать и предприятия торговли», – сообщил первый зам. министра торговли страны Александр Забелло.

«Виной всему – некоторые слухи об повышении расценки на сахар, впрочем известно, что до нового урожая сладкой свеклы данного в точности не случится, – пояснил он. – По традиции как раз в начале июля, когда стартует момент закаток, реализация сахара предельная. Однако текущим летом покупки населением сахара превзошли все предстоящие прогнозы».

По версии заместитель министра, в случае если стандартная реализация сахара в Минске составляет 60–70 тонн в сутки, то лишь 21 августа было продано 740 тонн.

«Чтобы реализовать столько сахара, понадобилось свезти с оптовых баз 12 вагонов данного продукта, выдать его по большим и маленьким коммерческим точкам. Это даже по физическим меркам большой размер работы», – резюмировал Забелло. «Потому базы должны работать почти круглые сутки», – добавил он.

Объясняя сильный рост расценок на продукты, созерцаемый в Белоруссии с осени, зам. министра заявил: «Рост расценок, например на главные продукты питания, такие, как хлеб, молоко и мясо, – это общемировая линия, которая, по сценарию экспертов, в обозримые месяцы сохранится».

После президентских выборов в начале декабря минувшего года в Белоруссии стартовал резкий экономический, денежный и финансовый упадок, последствием которого стали неразговорчивые акции протеста. Вчера недовольные силами старались провести акции протеста на рынках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>