zeftera.ru.

Moodys склонило хит-парады самых крупных банков Кипра

Moodys Рейтинг Банк of Cyprus понижен на 2 передачи.

Рейтинговое агентство Moody’с Investors Service снизило хит-парады ведущих банков Кипра прямо за снижением независимого хит-парада страны. Например, рейтинг Банк of Cyprus понижен на 2 передачи до Ba1/Not Прайм с Baa2/Prime-2, тогда как рейтинг Marfin Laiki понижен также на 2 передачи до Ba2/Not Прайм с Baa3/Prime-3.

При этом рейтинг кипрского Hellenic Банк доказан на уровне Ва1. По всем четырем рангам вывод — «отрицательный». Кипрские банки располагаются в числе самых крупных обладателей греческого долга. Так, в концерне Marfin Popular Банк греческих облигаций, по азиатским стресс-тестов, на 3,4 млн euro, в то время как Банк of Cyprus держит греческих бондов на 2,5 миллиона euro.

Все министры 11-местного правительства Республики Кипр дали вице-президенту Димитрису Христофиасу в пятницу, 28 августа, прошение об отставке на фоне развала государственной коалиции. Государственный упадок на Кипре стартовал после 11 августа, когда производительный взрыв боеприпасов на военно-морской основе унес жизни 13 человек и основательно сломал самую крупную электрическую станцию острова.

Финансовый урон от взрыва был так высок, что правящий ЦБ Кипра Атанасиос Орфанидис известил, что Кипр будет 4-ой страной еврозоны, которой необходимы стабилизационные займы ЕС и МВФ. На протяжении многих суток в Никосии длились акции протеста с условием отставки главы Христофиаса и его правительства. Раньше в связи со взрывом дали в отставку главы Минобороны и РАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>