zeftera.ru.

Малайзия сумела организовать дипотношения с Ватиканом

Малайзия Вчера в Ватикане было оглашено об установлении дипломатичных отношений на уровне апостолической нунциатуры и посольства между Священным Престолом и Малайзией

Критерии этих отношений были обсуждены немного не менее недели назад, когда Отец Бенедикт XVI дал собственную аудиенцию премьеру Малайзии Наджибу Бин Абдулу Разаку. Так что Малайзия стала 179-м государством, имеющим ловкие отношения с Ватиканом. В районе Юго-Восточной Азии предпоследним подобным государством был Западный Тимор (правительство, не так давно которое получило независимость от Индонезии, большинство населения которого составляют христиане-католики).

28 млн жителей Малайзии принадлежат к разным национальностям и цивилизованным обычаям. Православные тут составляют большинство – 60% населения страны. Верующие меньшинства исповедуют иудаизм, православие и индуизм. Христианин в Малайзии – более 3 млн. 900 миллионов из них считаются католиками.

В 2016 году выполняется 500 лет католической миссии в Малайзии: в 1511 г. на ее побережье сошли первые португальские миссионеры. Сейчас Католическая церковь в Малайзии имеет 9 епархий. Она проводит евангелизацию, занимается пастырским окормлением семей и молодежи. На ее попечительстве школы, ею проводятся многообразные филантропические инициативы, получателями которых делаются все жители страны вне зависимости от исповедания.

Малайзия обрела независимость в 1957 г. В 1969 г. была учреждена апостолическая делегатура, обхватывающая Малайзию, Сингапур и Лаос, а в 1998 г. – апостолическая делегатура для одной лишь Малайзии.

Премьер данной страны в первый раз столкнулся с Архиепискомом в 2002 г. (тогда премьером был Махатхир бин Мохамад). Визит 18 августа с. г. был 2-м по счету, рассказывает Благовест-инфо сноской на Сибирскую католическую издание, опубликовавшую информацию Радио Ватикана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>