zeftera.ru.

Всероссийскя акция «Блогер против мусора»

Может ли произойти, что тыс граждан РФ различного возраста и социальных оболочек начнут заниматься одним совместным занятием – к примеру, создавать всюду мусор, освобождая муниципальные улицы и естественные территории от пластиковых свалок? Cлучайная инициатива, повышенная в Интернет-сообществе, за 2 месяца смогла трансформироваться в совместную государственную мысль!

Все стартовало с поста в Жизненном Издании известного отечественного блогера и туриста Сергея Части, который, будучи в астраханской области в начале апреля 2014 г, обнародовал собственные исследования. Через день на данный пост вышло не менее 500 объяснений блогеров с радостью выходить на уборку. тогда по числу извещений можно было смело сказать  — в вольной акции способны участвовать не менее 1000 человек!

Всероссийская акция «Блогер против мусора» состоится 6-ого сентября. Однако не менее чем в 80-ти городах РФ, от Мурманска до Владивостока, в масштабах подготовки к ней проходят независимые субботники и ликвидации неразрешенных свалок. В них принимают участие различные люди, которые считают друг дружку в сети-интернет и заблаговременно уславливаются о встрече. Доклады об этих субботниках выдаются в блогах участников, на муниципальных веб-сайтах и освещаются региональными СМИ.

Акция «Подари телефонному аппарату свежую жизнь», которая в первый раз состоится в масштабах природоохранного проекта при помощи «Мегафон» и ведущих блогеров (http://твиттер.com/Beeline_RUS/status/96492534523637760), ставит собственной целью скопить не нужные смартфоны  для  передачи  их  нуждающимся: выпускникам  детских зданий, больным клиник и хосписов, одиноким людям пенсионного возраста, инвалидам и т.д. Условия к телефонным аппаратам – рабочее положение и содержание заправочного устройства. Доклад о представленных мобильных телефонах будет  обнародован в постах блогеров, участвующих в акции,  и на веб-сайте www.dobro.beeline.ru.

Такие большие организации как Мегафон, Coca-Cola, News Out Doors, Корпорация Касперского, DHL, Росбалт,  Дымов стали компаньонами проекта. Сегодня акция «Блогер против мусора» работает с крупнейшими природоохранными перемещениями «Мусора.Больше.Нет», «Clicr.ru», «WWF» и «Эка».

Сообщили о собственной готовности поддерживать акцию ряд губернаторов, определенные государственные каналы, представители отечественного бизнеса. Такие звезды, как Тина Канделаки, Михаил Задорнов, Антон Нос и другие поддерживали акцию в собственном сайте.

Основные отличительные черты акции  – ее обывательский характер и желание соединить локальные действия в совместную стратегию решения данной неприятности.
Не менее доскональная информация об акции:

http://blogerprotiv.livejournal.com/   
http://sergeydolya.livejournal.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>