zeftera.ru.

У государственного музея в Пирогово отберут землю

Пирогово Площадь музея «Пирогово» вполне может быть уменьшена на 20 га.

Такое решение готовится к обсуждению на совещании Киевсовета

Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью фракции БЮТ в Киевсовете. По известию, проект решения «О предоставлении федеральному заведению «Музей всенародной архитектуры и быта Украины при НАН Украины» земельного участка площадью 111,519 га в регулярное использования для расположения экспозиции музея в Пирогово» рассматривался на совещании комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры, и был выслан на доводку. Также вопрос должен пройти обсуждение регулярной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

«Земельный участок музея давно предоставлен решением Киевсовета. Право пользоваться этим участком никто не аннулировал, и оно работает до сегодняшнего дня. Так что, решение, которое в настоящее время власть старается «неслышно» простереть на сессию – не что другое, как завуалированное решение об понижении площади музея практически на 20 га», — сообщила лидер фракции Татьяна Мелихова.

Как всем известно, в 2008 году Киевсовет собственным решением  фиксировал за музеем земельный участок площадью 131,55 га.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>