zeftera.ru.

Установлены первые слова Брейвика после задержания

Брейвик 1-ое, что заявил норвежский бандит Андерс Брейвик после собственного задержания сотрудниками полиции на полуострове Утойя 22 августа, стала, по сведениям норвежской прессы, фраза «Я завершил».

Про это ссылаясь на анонимные источники в норвежской СМИ рассказывает Agence France-Presse. В милиции такую информацию агентству опровергли.

Полицейская процедура по задержанию Брейвика стартовала около дня спустя после того, как бандит начал стрелять по молодым людям в молодежном таборе Рабочей партии Норвегии на полуострове Утойя. Потерпевшими нападения норвежца стали 68 человек.

За 2 дня до прибытия на полуостров, Андерс Беринг Брейвик совершил взрыв в государственном месяце в Христиания, смывший жизни 8 человек.

в процессе первых допросов Брейвик сознался в совершении двух терактов. Собственные действия он представил «страшными, однако нужными». Исходя из манифеста, размещенного Брейвиком вчера терактов, молодежи в летнем таборе он воздавал за «мультикультурализм» и снисходительное отношение к исповедующим мусульманство выходцам. В то же время оборона хочет настаивать на невменяемости норвежца.

Если же вина террориста будет подтверждена, ему угрожает от 21 до 30 лет тюремного решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>