zeftera.ru.

Национальный банк рассказал о замедлении темпов повышения ВВП

ВВП Рост ВВП во II месяце пребывало в краях 3,5 — 3,8% в сезонном измерении, говорят ориентировочные данные Национального банка Украины.

В послании НБУ подчеркивается, что такое падение темпов повышения (сравнивая с 5,3% в I месяце) в основном обосновано результатом базы сопоставления прошлого года, о чем говорит падение ВВП за минусом сезонного условия только на 0,2% сравнивая с I кварталом.

Между тем, в НБУ напоминают, что, по версии премьера Украины Анатолия Азарова, рост ВВП в 1-м полугодии составил 4,4% сравнивая с аналогичным временем минувшего года.

Также в послании регулятора пишется, что в начале июня финансовый рост остался на уровне июня — прирост индекса изготовления стандартных областей (дальше — ИПБО) составил 9% в сезонном выражении (9,1% в начале мая).

При этом за 1-ое семестр рост ИПБО составил 8,9% сравнивая с аналогичным временем минувшего года. Самые большие перемены в динамике случились в отдельной торговле.

Постоянная линия к наращивания темпов повышения, наблюдавшаяся с начала минувшего года, поменялась замедлением повышения, пишется в послании НБУ. Стабилизатор подчеркивает, что незаметное затормаживание внешнего потребительского спроса преимущественно было обусловлено замедлением повышения настоящей зарплаты: после повышения на 11,1% по результатам I квартала в сезонном измерении до 9,7% в начале апреля и 5,2% в начале мая.

Совместно с тем, рост выражения отдельной торговли в начале июня замедлился до 13,9% в сезонном выражении (17,5% в начале мая).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>