zeftera.ru.

Налоговый аутсорсинг

Продолжая тематику легализации прибылей и взаимодействия большого бизнеса с государством (открытую в прошлой публикации), приступаю к точным образцам. Хочу обратить свое внимание, что образцы и мысли, изображенные в данной публикации, при применении нуждаются в сочетании с адвокатами и/либо экспертами по коллективному праву. Т.к. публикация несет общеинформационный характер, любой личный пример нуждается в дополнительном изучении и детализации.

Налоговый аутсорсинг – это передача функций по ведению налогового учета сторонней организации. Образец первый — мой индивидуальный. В области услуг все действует существенно легче, чем в области торговли. Все же для любой системы (в т.ч. и страны) контролирование физических продукции — цель не менее элементарная, чем контролирование любых типов услуг и умных ценностей. А контролирование справочных услуг — цель не менее трудная.

Как и абсолютное большинство моих коллег, со времени принятия ИТ-квалификации я работал преимущественно на восточный рынок, т.к. работы на внутреннем (украинском) рынке для IT-специалиста относительно недостаточно. Чтобы приобретать плату от собственных иностранных заказчиков на Украине, мне необходимо делать ряд казенных требований, неловких ни для меня, ни для моих заказчиков. Отмечу, что для меня не менее критической неприятностью легализации заработка на Украине была как раз бюрократия, а не объем налогов. 2-й значительной причиной была твердость экономической системы в отношении бизнесменов (к примеру, денежные процедуры либо обналичивание денежных средств).

Начал я с ознакомления с так именуемыми офшорными государствами, вида Кипра, Белиза итд. Затем ознакомился с налоговыми ставками в азиатских странах. Мимоходом стоит отметить, что во время просмотра информации по налогам в различных государствах стоит заострять внимание на расхождения в коллективных налогах, налогах физического лица резидента и нерезидента.

В целом, я избрал несколько видов для себя и стал находить конторы, которые занимаются регистрацией компаний в государствах, меня заинтересовавших. Выяснилось, что стоимость такой услуги высока (как я сообщал), что для меня, разумеется, было непозволительно. Однако я принял решение погуглить не только лишь компании, дающие такие услуги, еще и справочные веб-сайты по схожей теме. Чтобы немного больше разобраться в подробностях (и вероятно, без помощи других зафиксировать компанию).

Перечитав ряд заметок и тем на форумах, я 3 раза натолкнулся на замечание эстонского общего права, с свежий ставкой налога на доход юридического лица. Преимущественно все предоставляли применять эстонские компании как промежуточное звено для экономических операций с обычными офшорными фирмами. Эстония не классифицируется офшорной страной, и налоги здесь надо платить достаточно приличные (21%), однако налоги платятся не с прибыли организаций, а с прибыли физических лиц.

Иначе говоря, организация платит налоги в момент выплаты получек и дивидендов. Как нерезидент Эстонии, я должен платить налоги в собственном государстве (т.е. Украине) и, как следствие, в Эстонии я как физ. лицо никакими налогами не облагаюсь. Есть одно значительное требование для свежий ставки корп. налога и неимения НДС — лимиты на принятия прибыли внутри Эстонии (16k EUR ежегодно), т.е. нужно вести вывозную деятельность. Меня к великой радости данный вопрос недостаточно тревожил, т.к. все мои покупатели были из Соединенных Штатов и Восточной Европы, а прибыли внутри Эстонии у меня отсутствовали и не казались. Хочу обратить свое внимание, что никакого подвоха здесь нет, просто эстонское правительство так что улучшает вывоз, что обычно весьма хорошо воздействует на экономику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>