zeftera.ru.

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами Брокколи с грибами: блюдо японской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 секунд.

3 стакана жидкости; 1 сантиметров нового расчищенного и потертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 высушенных темных зимних грибов, намоченных в горячей воде на протяжении 25 секунд и высушенных; 1 столовая вилка бурого сахара; 2 столовые ложки арахисового масла.

Для соуса: 1 столовая вилка устричного соуса; 1 столовая вилка простого соевого соуса; 1 столовая вилка пшеничной муки (крахмала); 1 столовая вилка сезамового масла; 130 мг японского отвара из овощей; пеклеванный белый перец.

В бурлящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите на протяжении 4 секунд. Шумовкой вытащите брокколи, дайте стечь воде и установите в горячее место. В сохранившийся суп добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 секунд.

Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр яства и установите блюдо в горячее место.

Нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок», положите брокколи и жарьте 2-3 секунды. Вытащите брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Установите в горячее место.

Перемешайте компоненты для соуса, выведите до кипения и отвариваете на слабом огне на протяжении 3 секунд. Полейте фрукты приобретенным соусом и отдавайте к столу.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>