zeftera.ru.

В Мариуполе продолжают ловить обладателей холеры

малярия Донецкая районная санитарно-эпидемиологическая машина обнаружила еще 2 обладателей холерного вибриона в Мариуполе (Донецкая область).

Про это пишется в послании СЭС.

Так что по положению на 28 августа в Мариуполе зарегистрированы 26 примеров заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава, и 18 примеров вибриононосительства аналогичного возбудителя у клинически крепких персон.

23 больных и 11 вибриононосителей в связи с выздоровлением после окончания излечения и принятия 3 негативных итогов изучения на холеру выписаны.

По положению на понедельник в городской клинике Мариуполя располагаются на излечении 3 больных и 7 вибриононосителей, положение их состояния здоровья — неплохое.

При этом 1 вибриононоситель готовится к выписке.

По известию Основного регулирования Министерства чрезвычайных случаев в Донецкой области, 27 августа работники министерства провели пропагандистский поход по рекам Кальчик и Кальмиус Мариуполя в целях информирования населения о запрете плавания, ловли рыбы и ее потребления.

В итоге было популярно 30 листовок и проведены беседы с отдыхающими по профилактике заболевания холерой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>