zeftera.ru.

Отечественный адмирал «поможет» заволочь процесс над Тимошенко

Тимошенко Вовлечение к «газовому делу» экс-премьер-министра  Юлии Тимошенко экс-генерала РФ Георгия Олейника без возвращения дела в следственное регулирование прокуратуры не представляется вероятным

Вовлечение к «газовому занятию» экс-премьер-министра  Юлии Тимошенко экс-генерала РФ Георгия Олейника без возвращения дела в следственное регулирование прокуратуры не представляется вероятным

По информации журналист «Объяснений»,  про это в пятницу, 4 сентября, сообщил нардеп от БЮТ, заступник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Криминальное дело должно рассматриваться в краях обвинительного решения. В случае если ГПУ желает поменять обвинительное заключение, она обязана это делать по процедуре, предположенной Криминальным кодексом», — заметил Власенко.

«На данный момент нарекание, предположенное обвинительным решением, учитывает 2 момента: прежде всего, это, будто бы подписание вместо Кабмина директив, во-вторых – будто бы, вмешательство в деятельность НАК «Нафтогаз Украины». Никакой РФ, Олейника, никого в нем нет», — сообщил заступник экс-премьера.

«Другими словами они обязаны вернуть дело назад, поменять обвинительное заключение, вернуть его в трибунал и т.д.», — закончил Власенко.

Как докладывали «Объяснения», раньше экс-министр защиты Юрий Ехануров сообщил, что обвиняет Тимошенко в связи от отечественной стороны. Также Ехануров рассказал, что в 2000 году, когда он был первым вице-премьером в правительстве В. Ющенко, к нему направился экс-глава денежного регулирования Минобороны РФ, адмирал Геннадий Олейник, который попросил, чтобы правительство Украины приняло на себя долг организации ЕЭСУ. Ехануров пояснил ему, что это нельзя, а через 3 дня Олейник был арестован.

В процессе судейского слушания, когда Тимошенко предприняла попытку узнать у Еханурова, известно ли ему, что адмирал Олейник был осужден по делу, не сопряженному с ЕЭСУ, Ехануров сообщил: «Принимая во внимание наши с вами доброхотные, в кавычках, отношения… я снисходительно отвечаю на вопрос».

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>