zeftera.ru.

С 1 октября бюджетникам подымут зарплаты

Азаров Плановое увеличение получек бюджетникам состоится не 1 ноября, а на год ранее — с 1 октября, сообщил премьер Анатолий Азаров.

Как пояснил газете «Сегодня» его пресс-аташе В. Лукьяненко, на год вперед сместятся сроки увеличения максимальной зарплаты, с 960 до 985 грн, которая, напоминаем, сходится с прожиточным максимумом для трудоспособных. Это означает, что прежде всего выиграют те, кто приобретает максимум: это сотрудники 1—4 разрядов (уборщицы, медсестры, диспетчеры): их зарплаты будут 985 гривен., 990, 1000 и 1010 гривен., либо на 20 грн больше, чем в настоящее время. Также Лукьяненко не исключает, что в начале октября прожминимум могут поднять снова.

В отделе связи с общественностью Министерства труда и соцполитики уточнили, что вне зависимости от данного увеличения с 1 октября увеличатся официальные оклады сотрудника 1-го тарифного ряда на 16 грн (до 651 гривен.), с 1 ноября — еще на 19, а с 1 января — на 50, достигнув в конечном итоге 720 грн.

Также перечтут с октября и все оклады по тарифной сетке. Так, к примеру, преподаватель первой группы будет иметь доход 1282 гривен. (в настоящее время 1251), доктор высочайшей группы — 1575 гривен. (в настоящее время 1536), а настоящая заработная плата с помощью разных надбавок у них на 50—80% больше дохода. И она увеличится пропорционально окладам. По словам экономиста В. Лисицкого, такое увеличение вероятно потому, что попадания в расчет выросли из-за не менее оперативного, чем предполагалось, повышения экономики и с помощью ее детенизации (итог принятия Налогового кодекса).

С иной стороны, увеличение все равно довольно урезано и немного превзойдет формальный уровень инфляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>