zeftera.ru.

Из-за глобального потепления Киев штурмовали молнии

молния В процессе вчерашней ночной грозы молния попала в телевизионную вышку. Про это газете «Сегодня» сообщили граждане Сырь, которые увидели это явление.

Впрочем сотрудники телебашни заявляют, что для них это совершенно стандартное явление.

«Ничего ужасного. Это совершенно повседневное явление, мы его даже особенно не закрепляем. У вышки же есть очертание заземления, потому весь заряд уходит в землю. Никакое оснащение на вышке не пострадало», — заявил основной инженер киевской тв вышки Анатолий Приходько.

Как рассказывают эксперты, очень многие большие здания в столице предназначаются натуральным громоотводом. К примеру, Родина-мать. А в общем ударам молний подвержен, в первую очередь, левый край, потому что стоит на буграх.

Наиболее молниеопасными зонами считаются каталог Победы, из-за собственной широты, и Троещина, из-за изобилия бетона, который оперативно греется и создает восходящие струи воздуха. Также молний стоит беречься на Контрактовой площади, Русановке, Набережно-Крещатицкой, Оболонских Липках.

Синоптики рассказывают, что в последние годы в Киеве ускорились ненастные появления. И это далеко не невольно. «Это сопряжено с глобальным потеплением. Температура воздуха приводится, растет влажность, а это создает неустойчивость окружающей среды и производительные скопления», — разъяснил эксперт из Факультета метеорологии НАН Украины Религия Балабух.

В Гидрометеоцентре также рассказывают, что в Киеве гроз стало больше. «В данном месяце часто передвигаются атмосферные фронты — то жаркая погода, то свежесть. Конечно же, появляются грозы. В пятницу-субботу снова ждем понижения температуры в столице, означает, вновь будет грохотать», — сообщил заместителя начальника Анатолий Прокопенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>