zeftera.ru.

Таксисты выполнят акции протеста по всей РФ

такси Сегодня, 4 сентября 2011 г., таксисты, недовольные свежим законодательством о пассажирских транспортировках, выполнят по всей стране акции протеста…

Напоминаем, с 1 октября все таксисты обязаны иметь спецразрешение на транспортировку пассажиров и груза. Переходить границы районов таксистам будет невозможно, целый документ сумеют получить лишь перевозчики Города Москва и Подмосковья. Таксистов обяжут установить спецфонари, «шашечки», таксометры и давать чеки. Также, региональные власти могут заставить перевозчиков перекрасить все автомашины в целый оттенок. Синхронно в 2016 году входят в силу коррективы в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие взыскание за несоблюдение общепризнанных мерок законопроекта.

Законопроект нужен, поскольку есть запрос от самих покупателей, сообщил главный директор департамента госполитики Министерства транспорта Леонид Липсиц. Он заявил: «Законопроект данный принят, поскольку население не получает услугу такси в том виде, в котором она есть». Само суждение такси в настоящее время дискредитировано из-за толп странных автолюбителей без «шашечек» и особых фонарей, полагает госслужащий. Твердые меры позволят защитить рынок от «бомбил», которых в настоящее время в столице больше, чем «белых» такси, убеждены в мэрии.

Но сами перевозчики недоверчиво относятся к заверениям госслужащих. Очень многие уверены, что от нелегалов свежие требования освободиться не помогут, а самим оформленным таксистам надо будет дать довольно большие суммы. В формальном послании таксисты гарантируют протестные представления летом-осенью 2011 года, 1-ое состоится сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>