zeftera.ru.

Трибунал запретил бастовать германским диспетчерам

трибунал Трибунал Франкфурта утолил ходатайство германской службы регулирования легким ходом (FDS) и назначил запрет на рассчитанную на 4 сентября общую стачку авиадиспетчеров.

Про это рассказывает интернет-версия издания Spiegel

Союз авиадиспетчеров (GDP) рассчитывал провести стачку с 6:00 до 12:00 по региональному времени (с 8:00 до 14:00 по Москве). В случае, если б она прошла, были бы не соблюдены расписания около 2500 рейсов.

Причиной для объявления стачки открылись возмущение авиадиспетчеров слабыми критериями труда, и недостающей индексацией зарплаты. Союз авиадиспетчеров требует увеличения получек на 6,5 % на протяжении года, тогда как руководство в лице FDS предлагает итоговое повышение только на 5,2 % на протяжении 2-ух лет.

Союз сообщил о том, что процесс будет немедленно обжалован в вышестоящей инстанции. В случае удачного для них рассмотрения апелляции диспетчеры рассчитывают поспеть провести стачку в означенный период.

Всего на территории Германии работают 5500 диспетчеров. Из них, как рассказывает Agence France-Presse, около 3-х миллионов входят в союз, 90 % участников которого сохраняют мысль повальной стачки.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>