zeftera.ru.

Взыскательный: «Рубину» в Казани было труднее, чем в Киеве

В. Взыскательный О шансах «Рубина» и киевского «Динамо» перед встречным матчем 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов рассуждает знаменитый российский футбольный эксперт В. Взыскательный.

— Итог поединка в Киеве поверг в удар футбольный народ по обе стороны российско-украинской границы, согласны?

— Бесспорно, такого счета никто не ждал. Киевляне прекрасно начали год, доукомплектовались. Это сделало возможным, например, так улучшить конкуренцию в линии атаки, что Актау, Милевский и Алиев могли синхронно оставаться в припасе. «Камень» же, напротив, в первенстве РФ играет со скрипом, на что есть беспристрастные причины. Погоду в казанской команде чемпионского примера 2008 и 2009 годов делали такие футболисты, как Домингес, Семак, Бухаров, и сменить их очень трудно. Также, состоялась информация, что перед киевским матчем в госпитале у казанцев располагался десяток травмированных. Ясно, что не все они игроки главного состава, однако даже три-четыре бесполезных «штыка» Бердыеву могли быть очень к слову.

— Бердыев, впрочем и западный человек, не Хоттабыч. Скорее всего чудо-победа «Рубина» в Киеве имеет разумное разъяснение?

— Несомненно. Блюдо Бекиевич — солидный футбольный военачальник, и он очень хорошо осознавал, что в Киеве надо будет играть «2-м номером». На поле вышли пять заступников: трое центральных мешали развеселиться Идейе, фланговые контролировали Ярмоленко и Гусева. Главная цель формулировалась элементарно — лишить конкурентов места. Тем неожиданнее, в том числе для самих казанцев, вышел первый гол в ворота Шовковского. Затем игра длительное время тянулась на одной половине поля, динамовцы имели предпосылки уравнять счет, однако Диакате с Вукоевичем не свезло, а необычный вылазка «Рубина» привел к тому, что Хачереди занял ошибочную позицию, заработал пенальти и до максимума затруднил цель «Динамо» в встречной игре.

— В четверг мы увидим другое «Динамо»?

— Уверен в этом. «Рубину» в Казани надо будет труднее, чем в Киеве. Да, есть 2 мяча в припасе, но в случае если просто вертеться, то оставить козырь едва ли выйдет. Что же касается динамовцев, то для них главнее всего, чтобы пошел заключительный пас, которого в Киеве не было.

Бердыева и Семина понимаю прекрасно, очень много лет удерживаем дружественные отношения. Хочу пожелать им и всем нам прекрасного, впечатляющего футбола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>