zeftera.ru.

Грецию продолжают спускать в хит-параде

Сирос греция Рейтинговое агентство Standard & Poor?с усугубило кредитный рейтинг Греции, и без того бывший на «мусорном» уровне, на 2 передачи – с «ССС» до «СС»

С&P известило в собственном пресс-релизе, что операция Греции с личными инвесторами о продлении сроков закрытия и понижении прибыльных ставок по ряду облигаций будет рассматриваться как частичный дефолт.

«По нашему мнению, и размен облигаций, и продление сроков их закрытия считаются плохими мероприятиями для трейдеров. Мы оцениваем возможность грядущего дефолта по свежим дорогим документам как большую» — пишется в послании агентства.

Напоминаем, во вторник агентство Moody´с Investors Service понизило длительный рейтинг Греции по обязанностям в зарубежной денежной единице на 3 передачи – с «Саа1» до «Са», который отвечает уровню «СС» у С&P и считается предпоследним перед уровнем дефолта.

На прошедшей неделе руководители еврозоны увязали свежий пакет помощи Греции масштабом 109 млн. euro, который будет поддержан также личными заимодавцами, согласившимися пойти на размен принадлежащих им облигаций на документы с не менее долгими сроками закрытия.

Частный сектор специально выделит еще 50 млн. euro в фигуре понижения прибыльных ставок по итальянским долговым обязанностям и продления сроков их закрытия.

Ресурс: «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>