zeftera.ru.

Главсанврач пояснил, отчего жидкость в кранах с ароматом плесени

Жидкость из крана Аромат плесени в воде из-под крана у граждан Киева сопряжен с ежемесячным цветением водных растений на водозаборе, утверждает основной федеральный очищающий медицинский работник Киева Вячеслав Ортинский.

«В настоящий момент стартовало цветение водных растений. Данная неприятность появляется ежегодно», — заявил он корреспондентам в четверг в Киеве.

По версии Ортинского, аромат плесени в воде вышел на прошлой неделе, затем в киевскую СЭС начали поступать многочисленные претензии.

Главсанврач разъяснил, что аромат плесени сопряжен с ежемесячным цветением водных растений, которое в этом году в связи с погодными критериями стартовало ранее.

На данный момент, по версии Ортинского, системы чистки не могут прибрать из жидкости аромат плесени — для этого нужно ставить особые фильтры.

Согласно его заявлению, через один-два месяца цветение водных растений на Деснинском водозаборе закончится.

Главсанврач Киева заявил, что зимой у жидкости в кране возникает аромат рыбы. При этом он отметил, что в бактериологическом плане жидкость, невзирая на чужие запахи, считается безопасной.

Напоминаем, Ортинский также рассказал, что работа всех киевских пляжей остановлена до того времени, пока жидкость на них не будет отвечать санитарно-эпидемиологическим общепризнанным меркам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>