zeftera.ru.

Холод и волосы. Уход за волосами в зимнюю пору

волосы На первый взгляд, «мороз и солнце: день прекрасный…» В то же время в зимнюю пору наш организм испытывает стресс, что немедленно отображается на пребывании волос.

На первый взгляд, «холод и солнце: день прекрасный…» В то же время в зимнюю пору наш организм испытывает стресс, что немедленно отображается на пребывании волос. Основная опасность для волос в зимнюю пору — мощные перепады температуры. На холоде кровообращение кожи головы задерживается, потому волосы недополучают калорийные вещества. В протопленном же помещении воздух становится крайне высохшим, практически как в пустыне, потому стержни волос мгновенно иссушаются. В случае если при незначительных изменениях температуры волосы адаптируются к переменам атмосферы, то при -25°С на улице и +21°С в кабинете физические процессы не успевают подлаживаться под окружающие критерии. В итоге волосы приобретают меньше питания и мало смачивания, делаются не менее чувствительны.

Чтобы не поранить волосяные стержни, в зимнюю пору нужно применять нежный шампунь, выбранный по виду ваших волос. Однако обратите свое внимание, с нападением зимы вид волос может изменяться, потому не доверяйте обычным средствам, выберете то, что важно для ваших волос в настоящий момент.

Для постных волос в зимнюю пору подойдут средства, имеющие вытяжки березы, хмеля, мать-и-мачехи. Для высохших и хрупких — шампуни с облепихой, настолько насыщенной витаминами А, Е, С, рутином.

В зимнее время принципиально не брезговать бальзамом и применять климат-контроль.Крем питает кожу головы и стержни волос, а климат-контроль возобновляет их свет, упрощает прочесывание.

Питание и увлажнение. В первую очередь, для красоты волос принципиальна полновесная диета. В зимнюю пору при недочете солнечного света наш организм прекращает производить витамин Д, после чего волосы утрачивают мощь и выпадают. Чтобы поддерживать формирование витамина Д, в рацион питания нужно ввести молоко, сливочное масло, канареечный желток, бобковые. Опасайтесь ярких животных жиров, излишка сладенькой либо крайне резкой еды. Обратите свое внимание на простой белок (рыбу, птицу), так как он поставляет стройматериал для наших волос. Чтобы поддерживать их скорость и свет, не отказывайте себе в новой зелени, овощах и плодах.

Также нужно принимать витамины. Прежде всего витамин Но и витамины компании В: они сохраняют рост волос. Витамин С улучшает истоки,витамин F предостерегает сухота и очищение кожи головы, а витамин Е несет ответственность за здоровый свет волосяных стержней.

Маски для волос.Принципиально, чтобы волосы приобретали довольно питания и с с помощью косметики, потому в зимнюю пору так известны маски для волос. Их можно приобрести в супермаркете либо подготовить самим дома.

Самый простой и оптимальный для всех видов волос вариант — молочнокислая маска. Не торопитесь выкидывать скисший пакет молока из морозильника либо не выпитый устаревший кефир. Отметьте их на голову за тридцать минут до того, как взять ванну.

Особая маска для высохших волос: перемешать столовую ложку касторового масла, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку шампуня для высохших волос. Вотрите примесь в кожу головы и замотайте жарким полотенцем. Уничтожать личину можно лишь через 2 дня, применяя шампунь и климат-контроль.

Рецепт маски для «вялых» волос: заварите половиной стакана жидкости столовую ложку растений ромашки, отфильтруйте суп через марлю. К цветочкам добавьте столовую ложку масла жожоба и 1/2 столовой ложки постного масла (сливочного, подсолнечного). Скрупулезно размешайте, распределите на волосы по всей длине, через 7-10 секунд помойте волосы с шампунем.

Калорийная маска для постных волос: перемешайте канареечный желток, столовую ложку постного масла и добавьте несколько капель касторового масла. Отметьте на волосы и кожу головы перед мытьем, выдержите 20 секунд, после этого вымойте волосы с шампунем и климат-контролем.

В роли сильной увлажняющей маски для волос применяют такой состав: постный горький кефир + 2-3 ложки масла авокадо. Такую личину необходимо принести на тридцать минут, затем снести и в обязательном порядке прополоснуть голову шампунем.

Профилактика перхоти. Болезнь появляется в итоге отмирания и отшелушивания высших оболочек кожи головы. В зимнюю пору такая налететь становится крайне распространенной. В первую очередь в зимние месяцы болезнь появляется из-за долгого ношения ведущего убора, и из-за скачков температуры.

Отличают 2 вида перхоти: высохшую и постную. На сухой коже головы болезнь появляется из-за иссушения клеток, когда между ними не соблюдено соединение.

Высохшая болезнь как правило находится в качестве крайне маленьких чешуек, похожих на белую пыльцу. Такая болезнь не вызывает осаждение волос, принося только эстетическую беда. Против сухой перхоти советуется шампунь для высохших волос, не проявляющий сердящего действия, и тоник для сухой кожи. Чтобы ликвидировать такую болезнь, понадобятся постные масла: касторовое, репейное. Они оплетают волосы, обогащая их витаминами, и возрождают единство дерматологического покрова. Крайне эффективна для сухой кожи, подвластной формированию перхоти, паровая сауна для волос: вотрите в кожу горячее постное масло, замотайте голову подогретым мокрым полотенцем и оставьте на 1-2 дня.

Постная болезнь появляется в случае, в случае если поднята энергичность засаленных желез. Отшелушенные чешуйки кожи имеют тип напластований, болезнь большого объема. Такие частицы, напоенные жиром, делаются отличной калорийной средой для бактерий, которые способны привести к выпадению волос. С толстой перхотью управится шампунь, имеющий серьезный комплекс из концентрата календулы, вереницы, аира, мать-и-мачехи, лопуха. Масло столового дерева даст шампуню бактерицидное действие.

Из традиционных средств для излечения толстой перхоти результативны суп из шкурки лимонов (шкурка 3-4 лимонов на литр жидкости), чай из растений ромашки, шалфея, календулы (2-3 столовые ложки на литр жидкости).

Применяют и такой рецепт: 2 столовые ложки косметического уксуса (1 часть уксуса и 8 элементов отвара крапивы) и 6 столовых ложек горячей жидкости. Примесь втирайте заторможенным тампоном в кожу головы, деля волосы на ряды расческой. Лучше это сделать перед сном. Голову обвяжите платком, чтобы не запачкать подушку. На следующий день вымойте волосы. Когда они прекрасно промоются, прополощите примесью из 3 столовых ложек косметического уксуса на графин горячей жидкости. Данную процедуру проводите 2 раза в месяц на протяжении 3 лет.

Действенно излечение толстой перхоти жарким маслом. На ночь вмассируйте 5-6 столовых ложек теплого касторового масла в кожу головы. На следующее утро за час до мытья вотрите примесь из сока апельсина и косметического уксуса (в соотношения 1:2). Голову прекрасно помойте канареечным шампунем-старинным средством удержания красоты волос.

Шапка: быть либо не быть? В случае если вы не неприятель своим волосам, ни за что на свете не отказывайтесь в зимнюю пору от ведущего убора, даже в случае если он немного помешает вашей укладке либо прекрасной торжественной стрижке. Из-за холода кровяные сосуды головы сужаются, и обходится доступ витаминов и калорийных препаратов к коже головы. Это может вызвать за собой осаждение волос и плохое действие на их самые кончики.

В то же время волосы предъявляют одно совместное условие к свойствам зимнего ведущего убора. В первую очередь, он обязан позволять волосам «веять»: предпочтительнее, в случае если шапка либо шарф сделаны из естественных элементов. Так будет правильно поддерживаться обмен между внешним охватываемым и наружной средой.

И обратите свое внимание: при входе в горячее здание (сюда относится и метро, автомашина) ведущий убор лучше снимать, чтобы отстоять истоки волос от перегревания. В случае если это условие не сделано, то истоки волoc оперативно располжутся, а самые кончики, напротив, осушаются.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>