zeftera.ru.

Мубарак отказался признать себя виноватым

Хосни Мубарак Прежний вице-президент Египта Хосни Мубарак отказался признать себя виноватым по всем пунктам нарекания.

Трансляцию судейского совещания проводит катарский канал «Аль-Джазира».

Мубарака, по речи прокурора, винят в коррупции, превышении прав и компании убийств манифестантов в процессе революции. В случае, в случае если экс-президента признают виноватым, ему угрожает смертная смерть.

На судейское совещание Мубарака принесли беззащитным на лечебной кушетке, так как, как утверждают его юристы, здоровье 83-летнего подсудимого не дает возможность ему находиться либо даже сидеть.

Совместно с ним в дополнительной клетке располагаются двое его дочерей — Гамаль и Алаа, которых винят в коррупции, и прежний глава МВД Хабиб аль-Адли и его подвластные, которых извиняют в убийствах демонстрантов.

Из-за огромного числа желающих находиться на процессе трибунал проходит в актовом зале региональной полицейской академии. Под ее стенками установлен большой дисплей, на котором проходит трансляция совещания. У сооружения решили союзники и соперники Мубарака, которые временами закидывают друг дружку камнями, тростями и прочими объектами. Войти в рукопашную им препятствуют сотрудники полиции, стоящие между 2-мя группами.

Мубарака низвергли в начале февраля в итоге многомиллионных презентаций неповиновения. С того времени власть в стране проводит Высший боевой совет, большинство участников которого — это старые приятели ниспроверженного тирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>