zeftera.ru.

В Сирии презентации равномерно перетекают в кровоточащие бойни

Сирия Пригороды сирийской столицы обхвачены презентациями, которые прошли после вечерних молитв в мечетях.

Их участники сформулировали совместность с обитателями сблокированной армиями Нахалы, в 210 км. севернее Дамаска, где, по формальной версии, ведется спецоперация против бунтовщиков.

Милиция не раз использовала слезливый газ и вооружение для ускорения уличных шествий в Муадамии, Эль-Кисве, Думе, Кудсии, Телле, Сакбе и Харасте, рассказывает ИТАР-ТАСС.

О числе потерпевших данных нет. В столице противоправительственные манифестации прошли в курдском месяце Рукн-эд-Дин и в регионе Майдана, в центре города. По сведениям агентства, в первый раз приблизительно 800 человек вышли на улицы лучшего квартала Мухаджирин, где размещен президентский дворец.

В самой Нахале компании вооруженных исламистов проявляют жестокое противодействие престижным спецподразделениям по войне с бунтами. Экстремисты штурмовали в прошлый четверг сооружение горсовета и организовали в нем разруху. Боевики применяют для движений и нападений байки и оперативно прячутся от преследования в тесных улочках города.
Фрондерские источники, к тому же, заявляют, что в Наглецу прибыли войсковые подкрепления. В ряде участков, заявляют они, возникли бронетанки и грузовые автомобили с бойцами. Но мощное наличие военных на улицах не остановило врагов режима, незначительные компании людей вышли на улицы и читали девизы с условием смещения главы Башара Асада.

В вечерние часы митинги солидарности с обитателями Нахалы прошли в индустриальном центре Хомс, в средиземноморских портах — Латакии, Джебле и Баниясе, в северной периферии Дераа и Дейр-эз-Зоре на Евфрате, где на улицы вышли 40 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>