zeftera.ru.

Диета принуждает жрать свой головной мозг — специалисты

диета Североамериканские специалисты сделали вывод, что у находящихся на диете людей головной мозг принужден съедать свои клетки.

При этом ощущение голода становится еще мощнее

По сведениям изучения, произведенного в лечебном институте Альберта Эйнштейна в Иешива-университете в Нью-Йорке, как и прочие части человеческого организма, клетки мозга начинают уписывать себя, чтобы пользоваться заключительным источником энергии для преодоления результатов голодания, рассказывает английская газета The Telegraph. Такой процесс именуется аутофагией, при этом внешние детали клетки подвергаются деградации.

Организм до того как отправить в головной мозг импульс, говорящий о голоде, выслеживает перемены в составе крови и отвечает на число глюкозы, аминокислот и постных кислот, затем посылает знак о потребности закусить.

Как пишется в изучении, итоги которого были размещены в академическом издании Cell Metabolism, опыты на грызунах, не имеющих еды, продемонстрировали, что в случае если мешать процессу аутофагии, ощущение голода не будет увеличиваться. Синтетические перемены в головном мозгу крыс влекли к тому, что животные оказывались легче и тощее за момент голодания.

Доктор Раджат Сингх, который управлял изучением, полагает, что изобретение может привести к подготовке не менее действенных способов понижения веса. По версии научного работника, старания, нацеленные на образование нужных требований для клетки с помощью синтетических препаратов, помогут выверять аппетит. Это позволит человеку меньше ощущать голод и при этом сохранять в надлежащей мере электроэнергетический баланс в организме.

фото с веб-сайта «NEWSru»

Ресурс: «NEWSru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>