zeftera.ru.

Брейвик требует, чтобы его обследовали японские доктора

Андерс Беринг Брейвик Милиция Норвегии опубликовала заключительные детали следствия терактов, идеальных 22 августа.

Милиция Норвегии опубликовала заключительные детали следствия терактов, идеальных 22 августа. По словам последствия, Андерс Брейвик все-таки действовал в одиночку, впрочем поиск обвиняемых еще проводится в виртуальном пространстве.

Юрист Брейвика, в то же время, рассказал, что его подзащитный представил ряд условий к лечебной экспертизе. Нарушитель закона сообщил, что обследовать его должны не только лишь норвежские, но также и японские эксперты, которые, по версии Брейвика, лучше представляют, что означают честь и преимущество.

Милиция Норвегии обещала и далее оповещать общественность о ходе допросов террориста.

«Мы продолжем допросы осуждаемого по мере попадания новой информации. В настоящее время наша основная цель – установить, были ли у нарушителя закона пособники», — сообщил Кристиан Хатло, генерал милиции.

Двойной акт случился в Норвегии 22 августа , его потерпевшими стали 76 человек(68 погибли на полуострове Утёйя, 8 были убиты при взрыве в Христиания). Предварительно произошел взрыв у комплекса государственных построек в центре Христиания, где располагается канцелярия премьера, а через пару часов парень в полицейской фигуре приоткрыл перестрелку в молодежном таборе управляющей Норвежской рабочей партии на полуострове Утёйя неподалеку от норвежской столицы.

Власти притормозили подозреваемого в перестрелке на полуострове — норвежца Андерса Брейвика — и сообщили о его связи со взрывом в центре столицы. В милиции не увязывают случившееся с интернациональными террористическими организациями и утверждают о связях арестованного с левым экстремизмом (управляющая Норвежская рабочая партия представляет правые общественно-политические силы). Как раз Брейвика милиция обвиняет в совершении двух правонарушений.

По элементам «Вести.ru».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>