zeftera.ru.

Парламент США подтвердил увеличение госдолга

Парламент Конгресс старался отыскать компромисс в вопросе увеличения значения федерального долга больше месяца.

Парламент США подтвердил законодательный проект, который поднимает высшую границу федерального долга. Вчера документ поддерживали в Светлице представителей, отныне собственную роспись под документом должен установить вице-президент США Барак Обама.

По законодательному проекту, федеральный долг США будет повышен на 2,4 трлн. долларов США при текущем уровне в 14,3 трлн. долларов США. При этом случится уменьшение затрат расчета на 2,1 трлн. долларов США на протяжении следующих 10 лет без увеличения налогов.

Конгресс старался отыскать компромисс в вопросе увеличения значения федерального долга больше месяца. О накале влечений вокруг законодательного проекта рассказывают даже итоги заключительного голосования: голоса демократов поделились напополам — 95 конгрессменов от управляющей Демократической партии были «за» законодательный проект, и столько же — против, так как уменьшение федеральных затрат, на чем настаивали республиканцы, подрывает доверие избирателей к демократам.

Нижняя палата североамериканского Конгресса, контролируемая республиканцами, подавала в Парламент утвержденный законодательный проект о госдолге, но Парламент, где большинство — у демократов, отторг его. Специалисты главным именовали голосование в нижней светлице, где большинство имеют республиканцы, в то время как Парламент называют не менее нейтральным к текущей президентской администрации.

Голосование прошло только за 12 часов до того, как США должны сообщить первый за собственную историю дефолт, другими словами, неосуществимость вовремя обслуживать федеральные обещания. Тем не менее, даже избежание дефолта не позволяет решения на все трудные вопросы североамериканской экономики и ее воздействия на всемирную экономику, полагают обозреватели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>