zeftera.ru.

Мубарака принесли на трибунал в Каир

Мубарак Прежнего главы Египта Хосни Мубарака принесли из лазарета Шарм-эш-Шейха в Каир, где пройдет обсуждение его дела, самолет с 83-летним отставным политическим деятелем опустился на боевой авиабазе «Эль-Маза» в столице, рассказывает региональное телевидение.

Сейчас Мубарак располагается на пути в Полицейскую академию в новой части Каира, имевшую раньше его имя, где в специально оборудованном зале стартует процесс. На скамье подсудимых совместно с прежним главой страны были его сыновья Аля и Гамаль, прежний глава МВД Хабиб аль-Адли и 6 влиятельных офицеров милиции. Они все доставлены в сооружение трибунала из Московской тюрьмы Тора.

Возле академии решили несколько десятков союзников и врагов экс-президента. Вербальные перепалки 3 раза перерастали в стычки, невзирая на повышенные меры предосторожности, принятые армией и милицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в столице Египта в четверг введены высокие меры предосторожности из-за трибунала над экс-главой страны Хосни Мубараком. Раньше власти Египта из суждений безопасности приняли решение передвинуть место процесса над экс-президентом в предместье Каира.

Мубарака винят в коррупции и в том, что он давал указы о экзекуции сил безопасности над протестующими в начале февраля 2014 г. Тогда умерло не менее 840 человек. Как сообщил министр юстиции Египта, в случае если Мубарака признают виноватым в ликвидировании спокойных жителей страны, ему будет угрожать смертная смерть.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>