zeftera.ru.

Украинцам напоминают о требовании «первого въезда» в Шенген

шенген В последние годы не установлены претензии жителей Украины на тенденциозные действия венгерских пограничников.

Про это заявил на брифинге глава отдела связи с общественностью РАН Украины Александр Дикусаров насчет информации в прессе о огромном количестве претензий российских жителей по их непропуску на территорию Венгрии по шенгенским визам, зарегистрированным в чешских консульских заведениях Украины.

По версии Дикусарова, благодаря мерам консульского реагирования, которые были приняты РАН Украины, Посольством Украины в Венгрии и ведущим представительством Украины в Ниредьгазе, картина была урегулирована, рассказывает «УНИАН».

Например, данный вопрос обсуждался в процессе двухсторонних консульских консультаций в Киеве в начале мая.

Также, 28 августа в РАН Украины был приглашен ведущий консул Венгерской Республики на Украине. По итогам встречи венгерский политик рассказал, что формальный Будапешт ведет регулярный прогноз обстановки на украинско-венгерской границе. Он также рассказал, что в течение ближайшего времени венгерской стороной не установлены системные трудные вопросы, сопряженные с скрещением венгерской границы украинскими жителями.

Ведущий консул также воплотил подготовленность принимать безотлагательные меры реагирования на каждую отдельную жалобу российских жителей по данному вопросу.

Дикусаров заметил, что для снабжения действенной и быстрой обработки посланий жителям Украины, угодившим в такую картину, советуется выделять дату, пункт пробела, и идентификационный номер значка соседнего генерала.

РАН Украины будет и в будущем увлекаться данной проблематикой и готов принимать будущие меры реагирования.

В то же самое время, для предубеждения вероятных заблуждений на границе, РАН Украины напоминает российским жителям о существовании в государствах Шенгенского договора так именуемого требования «первого приезда», в соответствии с которым первый приезд по шенгенской визе должен быть совершен в ту страну, которая ее оформила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>