zeftera.ru.

DST инвестирует в Твиттер

Твиттер Капитализация сети микроблогов оценена в 8 млн долларов США.

Инвесткомпания DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова получила пакет активов сети микроблогов Твиттер, совокупность сделки не открывается. «Отныне мы смогли увеличить охват Твиттер»a при помощи существенных вложений, сделанных венчурной организацией DST Global при участии иных наших существующих трейдеров. Мы применяем эти источники для спортивных нововведений, комплекта свежих знаменитых людей и вложения в интернациональную экспансию», — пишется в послании Твиттер.

По данным источника Financial Times, DST получил 5% активов сети микроблогов за 400 млрд долларов США. Операция была совершенна с участием североамериканского инвестфонда T Rowe Price и сделанного JPMorgan фонда по инвестированию в сеть интернет. По сведениям издания AllThingsD, у DST есть опцион на инвестирование еще 400 млрд долларов США. Как сообщил ресурс Financial Times, заключительная совокупность последует на обратный выкуп активов у текущих и прежних служащих Твиттер.

Издание подчеркивает, что, в зависимости от суммы сделки, сеть микроблогов можно расценить в 8 млн долларов США. Ресурс FT не выключил, что к 2013 году Твиттер выйдет на IPO.

Диджитал Sky Технолоджис 3 года инвестирует в интересные интернет-проекты. Одним из наиболее успешных инвестиций специалисты называют покупку пакета активов Фейсбук 2 месяца назад за 200 млрд долларов США, что значило капитализацию соцсети размером 10 млн долларов США. В середине июля 2011 года оценка Фейсбук выросла до 70 млн долларов США.

Твиттер пока развивается также бурно, как и Фейсбук. Организация подчеркивает, что годом ранее число «твитов» в день достигало 65 млрд, а в настоящее время данный уровень добился 200 млрд. Годом ранее в Твиттер было около 150 миллионов дополнений, в настоящее время их не менее миллиона, а штат организации в течение года вырос с 250 до 600 человек.

Помимо Фейсбук отечественная инвесткомпания обладает пакетами активов веб-сайта скидок Groupon, создателя онлайн-игр Zynga и шведского развлекательного веб-сайта Spotify. В начале апреля финансовый ресурс DST Юрия Мильнера, Алишера Усманова и Георгия Фингера закончил соглашение с компанией America on line (AOL) о приобретении обслуживания моментальных извещений ICQ. Совокупность сделки — 187,5 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>