zeftera.ru.

«Биг Мак» объявил отечественный рубль правильным

рубль Больше иных на данный момент переоценены денежных единиц Бразилии, Колумбии и Аргентины.

Журнал The Economist продемонстрировал еще одни данные индекса «Биг Мака» (The Big Mac Index), по которым отечественная цена близка к собственным правильным значениям. Больше иных на данный момент переоценены денежных единиц Бразилии, Колумбии и Аргентины. Оборотная картина формируется в Гонконге и Индии, где за основное блюдо сети McDonald»с предоставляют не более 2 долл.

Индекс «Биг Мака», выдуманный еще в 1986 году, строится на паритете покупательной возможности (ППС), вычисленной при помощи одинакового во всех государствах мира продукта. В этом случае рассматривает стоимость денежных единиц на базе стоимости реализуемого чуть ли не во всех государствах мира бутерброда бигмак от McDonald»с. По методике расчета индекса «Биг Мака», курсы денежных единиц должны быть такими, чтобы стоимость данного продукта была во всех государствах одинаковой.

По индексу, вычисленному по сведениям на август 2011 года, отечественный рубль переоценен по отношению к доллару США всего на 10%, что сравнимо с японским юанем — на 3%. Для аналогии, в начале января 2016 года бигмаковский индекс послал рубль в ряды одних из наиболее неоценимых бумаг.

Среди наиболее доступных денежных единиц, по индексу, гонконский доллар — недооценен на 43%. Наиболее дорогая валюта — в Бразилии (реал переоценен на 149%) и в Колумбии (108%). Азиатская цена, по сведениям индекса «Бик Мака», переоценена на 36%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>