zeftera.ru.

Рынок активов РФ повысился

индекс РТС Рынок активов РФ повысился за август, невзирая на долговые кризисы ЕС и Соединенные Штаты, сыграв роль «защитной зоны» для трейдеров.

Рынок России активов продемонстрировал по результатам августа рост, невзирая на азиатский и североамериканский долговые кризисы. Индекс РТС возвысился на 3,06%, продемонстровав рост к июлю 2010 года на 32,8%. Индекс ММВБ завершил год в плюсе на 2,32% (+30,24%).

В начале июля рынок России активов располагался, преимущественно, под воздействием внутренних обстоятельств. «Мы, собственно говоря, реализовывались с раскрученными иностранными рынками. А в заключительные недели августа мы, в неком резоне, играли в роли защитной зоны в связи с неопределенностью обстановки в самом начале месяца в Греции, с риском дефолта, обсуждением платформы выручки Греции, а 2-я четверть августа состоялась под знаком долгового кризиса в Соединенных Штатах», — говорит BFM.ru директор UBS (РФ) Максим Гулевич.

На отрицательном рынке очень многие покупатели и трейдеры предпочитали не принимать участие в торгах, и размер продаж был все эти годы довольно невысоким, подчеркивает Гулевич. «Не только лишь реакционные трейдеры, но также и хедж-фонды предпочитали не реализовывать. Довольно символьным мероприятием было то, что Сорос сообщил о закрытии собственного общественного фонда, — говорит глава отечественного подразделения UBS. — На данном фоне наш рынок отлично содержался».

Самый большой рост продемонстрировали документы организаций из раздела потребительских продукции и отдельной торговли: аналогичный отраслевой индикатор РТС повысился в месяц на 8%. А «Фармстандарт» стал лидером повышения среди активов из вычисленного перечня индекса РТС, выстрелив за август на 20%.

Тем не менее, как думает руководитель аналитического отделения ИК Rye, Man & Gor Securities Алексей Минаев, данный рост «Фармстандарта» — итог технологического отскока после значительного проседания расценки. Рост котировок организации год к году за август составил всего 16%. «Несколько отрицательные данные 2-й квартал подряд, возможно, доведут, к проседанию расценки», — боится Минаев.

Отличный рост продемонстрировали и акции ритейлера «М.Видео» (+10,33% за август и +52,12% в течение года). Они вырастали на отличных операционных данных за 1-ое семестр: 34% повышения выручки, 11% повышения реализаций в сравнимых супермаркетах. «Рост может продлиться, однако в нынешние расценки он по большей стадии заложен, и мы не стали бы в настоящее время советовать бумагу как финансовую мысль», — говорит специалист Rye, Man & Gor Securities.

Производящие организации протягивают энергетиков

Рост стоимости активов в иных секторах экономики был не менее смирным: так, индекс РТС электроэнергетики добавил 3,15% в месяц (+4,02% год к году). Лидером повышения в области стали документы ОГК-4, переименовавщейся в «Э.ОН РФ». Акции данной организации добавили в месяц 11% (+21,75% в течение года).

На позитивную динамику активов «Э.ОН РФ» в начале июля повлиял старт свежих мощностей размером 800 МВт: это повысило общие поставленные производительности производящей организации на 8,8 % до 9 873 МВт, говорит BFM.ru Сергей Водка, специалист экономической организации «Анкоринвест». Также, в июле были оглашены свежие предложения Минэкономразвития по росту тарифов на энергию. По им, средний рост тарифов создающих организаций составит порядка 12% в обозримые 3 года, тогда как средний рост тарифов электросетевых организаций в данном времени составит только около 5%, подчеркивает специалист.

«Так что, для создающих организаций понижаются опасности отрицательного перемены управления, сопряженные с желанием правительства страны удержать рост инфляции, — рассуждает Водка. — При этом акции «Э.ОН РФ» считаются наиболее предохраненными, так как с помощью самой большой производительности при сравнимом с иными создающими фирмами размере поставленных мощностей показатель их применения в «Э.ОН РФ» выше.

Также, в процессе видеоконференции, подходящей к запуску мощностей, премьер В. Путин обещал, что правительство продолжит проявлять помощь фирмам Enel и E.ON в их работе на отечественном энергетическом рынке, напоминает В. Манжос, специалист ИГ «Норд-Капитал».

Основной риск для создающих организаций в настоящее время состоит в возможности перемены рынка производительности, дополняет специалист «Анкоринвеста»: «От реализации производительности «Э.ОН РФ» приобретает наименьшую часть заработка, чем иные генкомпании. В связи с этим ее документы считаются одними из наиболее интересных в области на данный момент, и в начале августа также будут притягивать внимание трейдеров — в середине лета-начале весны предполагается пояснение возможностей управления области».

Отчетность «Роснефти» может насолить сектору

Немного не менее слабый рост, чем в сегменте электроэнергетики, по результатам августа продемонстрировали отечественные газовые и газовые организации. Индекс РТС Нефти и газа в месяц добавил 3,13%.

Самый серьезный рост продемонстрировали акции «Новатэка», добавившие в месяц 17% и не менее 100% в течение года на фоне вестей о расширении ресурсной базы. «Новатэк», вероятно, продолжит увеличивать масштабы бизнеса, но организация оценена так низко, что ее документы могут представлять энтузиазм лишь для среднесрочных спекуляции», — подчеркивает Алексей Логвин, основной плановик УК «Русь-Капитал».

Акции «Газпром нефти» поднялись на август на 5,67%, «Транснефти» — на 9,77%, «Башнефти» — на 3,65%, ЛУКОЙЛа — на 5,17%, «Татнефти» — на 3,8%, обычные акции «ТНК-BP Концерн» — на 5,16%, префы ТНК-BP — на 2,94%, префы «Сургутнефтегаза» — на 2,98%, а его обычные акции — на 1,25%. Акции «Газпрома» за август утратили не менее 1% стоимости.

Достаточно слабый рост пришелся на акции «Роснефти» — они повысились в месяц на 1,14%. «Итоги размещенной в середине месяца трехмесячной отчетности нефтяной государственной компании были существенно хуже ожиданий, что может оказать влияние на совместное отношение трейдеров к сектору в следующие месяцы», — подчеркивает Алексей Логвин.

Сталелитейные организации в одновременном понижении

Индекс РТС Металлов и добычи повысился за август на 2,68%; любопытно, что на ММВБ данный раздел стал аутсайдером месяца, утратив не менее 1%. «Причиной падения раздела металлургии стало падение активов «Мечел», НЛМК, ММК, ТМК, — подчеркивает В. Манжос из «Норд-Капитала». — Свойственной отличительной чертой сталелитейных организаций считается одновременное перемещение. В данном месяце изготовители стали понижались».

На РТС акции «Мечела» утратили за август 3,65%, ММК — 4,42%, РДР на акции «Юнайтед Компани РУСАЛ» понизились на 0,29%. Документы «Северстали», наоборот, добавили в стоимости в месяц 5%, «Норникеля» — 2,37%, «Распадской» — 1%, НЛМК — 6,58%.

Акции «Северстали» и «Распадской» в скором времени могут быть любопытными субъектами для покупок, полагает Сергей Водка, специалист «Анкоринвеста». «Северсталь» 26 сентября, как предполагается, представит мощные экономические итоги за 2-й квартал по МСФО, благодаря росту производства продукции и подорожанию. «Распадская» в начале августа пускает вторую лаву на запасной шахте, что отображает процесс восстановления по графику. «Также руководство «Распадской» рассказывал, что в начале августа будет оглашена операция по реализации 40% «Евраза», — подчеркивает Водка.

Банки рассчитывают на Грефа

Также достаточно слабый рост сравнивая с иными разделами продемонстрировал за август экономический раздел. Индекс РТС Деньги повысился всего на 1,3%. Обычные акции Сбербанка поднялись на 2,73%, префы повысились в цене не менее чем на 10%. Акции банка ВТБ утратили в стоимости 2,27%.

Среди «лазурных фишек» наиболее любопытные мероприятия августа происходили вокруг бумаг Сбербанка, полагает Алексей Логвин, основной плановик УК Русь-Капитал. «Банк продолжает показывать небывалые экономические итоги, а ожидающееся в видимом будущем расположение госпакета и вероятная перед этим мероприятием специальная помощь бумаг банка создает эксклюзивную абстрактную вероятность, — подчеркивает Логвин. — По-видимому, наиболее трудный момент прошел и ВТБ, основательно потерпевший в ранние месяцы из-за неприятностей Банка Города Москва. В общем, кредитный раздел смотрится довольно интересно».

В начале августа кредитный раздел может показать отличный рост, полагает и Сергей Водка из «Анкоринвеста», также дающий предпочтение Сбербанку. «Помимо скупки активов с рынка, мы ждем вербальные интервенции представителей Сбербанка, которые будут содействовать росту котировок, — говорит специалист. — В начале августа состоится встреча Германа Грефа с интернациональными инвесторами в масштабах road-show Сбербанка». При этом акции Сбербанка не смотрятся очень дорого, подчеркивает Водка: по коэффициенту P/BV»11 (капитализация банка к стоимости состояния) они торгуются с пятнадцатипроцентным дисконтом к подобным по коэффициенту рентабельности своего состояния банкам Латинской Америки.

Правящие кошельками подставляются на 2 сценария по США

Сентябрь для отечественного фондового рынка стартует с положительной нотки: компромисс администрации главы США и Конгресса частично унял рынок, подчеркивает глава UBS (РФ) Максим Гулевич. «С иной стороны, риск издержки США высочайшего кредитного хит-парада все равно остается. Обновление североамериканской экономики после кризиса было довольно медлительное, и в случае если добавить к данному нынешний упадок с долговыми заимствованиями — дружно может привести к тому, что североамериканская экономика предпримет попытку зайти во вторую волну рецессии», — боится Гулевич. В случае если это случится, то для всех денежных рынков мы увидим усиление негативных тенденций. «Однако это вопрос не менее длительный. На обозримые две-три недели я буду сдержанно оптимистическим», — сообщил BFM.ru глава отечественного UBS.

С позиции портфельных правящих, на данный момент еще есть 2 среднесрочных других сценария хода событий, говорит главный директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» Владимир Рожанковский. «При несоблюдении еще одного раунда платформы численного смягчения углубляющийся экономный недостаток доведет к 2-м версиям поворота событий», — считает коммерсант.

Первый вариант: США отчасти временно останавливают отчисления в социальные и федеральные фонды, уверяя трейдеров в приоритетности сервиса внутреннего долга. В этом случае, скорее всего, рейтинговые агентства воздержатся от снижения кредитного хит-парада США, считает Рожанковский.

2-й вариант подразумевает будущее взаимодействие Обамы с руководителями партий, которое по мере приближения к предвыборной автогонке будет все более и более несгибаемым. «США в конечном счете в какой-нибудь момент не сумеют найти общественно-политической воли в двухпартийном конгрессе для последующих слаженных действий не только лишь связанным с регулярно нужного увеличения госдолга, но также и приоритетности сервиса бенефициаров в случае нарушения обещаний», — боится специалист «Норд-Капитала». В этом случае у рейтинговых агентств не останется других вариантов, помимо снижения кредитного хит-парада США.

«В 1-м случае мы ждем продолжения линии небольшого падения доллара США и поступательного повышения цен на биржевое сырье. В третьем случае доллар испытает кратковременный, менее 2-ух месяцев, неравномерный рост, определенный мощным уменьшением долларовых позиций на денежных рынках, затем он утратит 10% либо выше его текущей конверсионной стоимости, — предсказывает Рожанковский. — При двух сценариях у фондовых индексов будет недостаточно поводов для повышения, впрочем денежный и сырьевые рынки не только лишь выстоят, однако обретут особые производительные поводы к резкому увеличению (в особенности в третьем сценарии)».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>