zeftera.ru.

Реализации смартфонов повысились на 11%

мобильный Телефоны считаются локомотивом повышения рынка.

Рост реализаций на всемирном рынке смартфонов во 2-м квартале 2011 года составил 11,3% сравнивая с прошлым годом. По информации подразделения IDC по отслеживанию реализаций смартфонов на всемирном рынке (Worldwide Mobile Phone Трекер), во 2 месяце изготовители установили 365,4 млрд аппаратов сравнивая с 328,4 млрд за такой же момент 2010 года. Прирост в 11,3% оказался ниже ожидаемого IDC (13,3%) за квартал, и меньше, чем 16,8% прироста в 1 месяце 2011 года.

Сравнивая со 2 кварталом 2010 года рынок нормальных смартфонов снизился на 4%. Снижение объёмов было самым заметным в экономически надежных регионах, таких как Соединённые Штаты, Япония и Восточная Европа, так как клиенты стали очень быстро переходить на телефоны. Это 1-ое снижение на рынке с 3 квартала 2009 года.

«Всё сокращающийся участок рынка смартфонов производит мощнейшее воздействие на ряде поставщиков, — сообщил Кевин Рестиво, основной специалист IDC. — Такие столпы как Нокия утрачивают собственную долю рынка, проигрывая подобным поставщикам дешёвых аппаратов, как Micromax, TCL-Alcatel и Huawei».

«Двузначный рост всемирного рынка год за годом, невзирая на линию понижения спроса на обычные смартфоны – это доказательство стойкости мирового рынка телефонов, — заметил Рамон Льямас, младший аналитик-исследователь подразделения IDC по мобильным технологиям и трендам (Mobile Phone Technology and Trends). — И, хоть это и не свежий тренд (телефоны считаются локомотивом повышения заключительные несколько кварталов), это явление стало переходный точкой, доказательством чему считается всё развивающееся многообразие телефонов в производственных линейках вендоров».

Прогнозы по объёматерей реализаций нормальных смартфонов не будут радужнее в наступающие кварталы и годы. Как подразумевают в IDC, рост поставок таких механизмов не будет выше 1,1%.

5 главных вендоров смартфонов

Занимаемая организацией Нокия позиция лидера поколебалась в прошлом месяце, когда скопление вещественных резервов в по традиции надежных государствах, а конкретнее КНР и Европе, привело к сильному падению поставок сравнивая с прошлым годом. Такое же снижение организация проверила и на общемировом рынке нормальных смартфонов и телефонов. Одним положительным фактором за прошедший квартал для Нокия стали реализации механизмов с помощью 2-ух SIM-карт — более 2,6 млн. Что же касается продолжительных проектов, то результат телефонов Нокия будет складываться возможностью организации реализовывать устройства под регулированием Виндоус Phone 7, которые, как предполагается, поступят на рынок в 2016 году. Пока Нокия старается выходить на надежный уровень поставок дешёвых телефонных аппаратов и телефонов под регулированием устаревающей программы Symbiаn.

«Самсунг» опубликовала данные о двузначном подъеме реализаций сравнивая с аналогичным кварталом прошлого года, и далеко не всем больший суммарный рост сравнивая с мировым рынком. Как и другие вендоры, организация проверила снижение спроса на смартфоны, но сумела восполнить это всё ещё пользующимися триумфом телефонами серии Галакси под регулированием Андроид. Разница объёмов реализаций между «Самсунг» и лидером Нокия продолжила уменьшаться – первая отстает только на 20 млрд штук, и ждет продолжения повышения во 2-й половине 2011 года.

«ЭлДжи» Электроникс зафиксировала за собой 3-е место за квартал, отчасти благодаря продажам телефонов серии Оптимус. Все-таки ряд обстоятельств, включая невысокий спрос на смартфоны, низкий ритм производства свежих модификаций телефонов, и давление со стороны соперников, привёл к тому, что организация изменила собственные проекты на год, снизив объёмы на 24%. Первоначально «ЭлДжи» полагала гладкий рост в 2011 году, однако в случае понижения поставок «ЭлДжи» может потерять своё 3-е место.

Эпл удалось занять четвёртое место преимущественно благодаря еще одному рекорду поставок за квартал. Организация без усилий продемонстрировала самый лучший итог повышения среди всемирных лидеров, невзирая на то, что флагману Айфон 4 более одного года. Трёхзначный рост объёма поставок разрешил Эпл не менее чем в два раза повысить собственную долю сравнивая с аналогичным кварталом минувшего года. Дееспособность Эпл пользоваться подъемом реализаций и поддерживать их на высочайшем уровне в развивающихся государствах сможет помочь организации зафиксировать высочайший уровень заработка.

ZTE также повысила собственные характеристики, повысив наличие на рынке и заняв 5-ое место. Давно распространенная как производитель элементарных, направленных на голосовую зависимость смартфонов, ZTE продемонстрировала себя серьёзным игроком на рынке телефонов, довольно благополучно реализуя такие модификации как Blade и Racer, и сообщив о рассчитанном на вторую половину года производстве свежих телефонов — Libra, Skate и Amigo. Также продолжают пользоваться известностью и смартфоны ZTE, принимая во внимание азиатский выход модификации 547i – устройства, направленного на соцсети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>