zeftera.ru.

Минюстиции США расследует приобретения Эпл патентов Nortel

Эпл logo По итогам сделки коалиция Эпл, Майкрософт, RIM и Сони обрела 6000 патентов.

29 августа Nortel закончила реализацию собственных патентов коалиции, возглавляемой Эпл, но данной сделкой заинтересовалось североамериканское Министерство юстиции из-за вероятных нарушений антимонопольного законодательства. Какие точно меры оно планирует взять, пока непонятно. Вероятно, ему любопытно, рассчитывает ли коалиция судейскую кампанию при помощи свежих патентов, или они будут применяться лишь для обороны. В коалицию, кроме Эпл, также вошли Майкрософт, RIM и Сони, напоминает Electronista ссылаясь на Wall Стрит Journal.

Источники издания передают, что Министерство юстиции и прочие депутаты подтвердили операцию, при этом выделяют крайне большую стоимость, которую рекомендовала Эпл — 4,5 млн долларов США. Регуляторы не планировали оказывать влияние на итоги аукциона в ходе его выполнения, но еще перед его стартом депутаты осведомили Nortel и будущих покупателей о том, что Министерство юстиции сохраняет за собой право на свежее следствие при вероятных антитрестовых рисках.

По итогам сделки Эпл обрела 6000 патентов Nortel, которые позволят осязаемо повысить возможности по судейскому погоне соперников. И в любом подобном случае Министерство юстиции может оперативно разжигать антимонопольные дела, рассказывают источники.

Ни одна из организаций пока не разъяснила, как рассчитывает воспользоваться приобретенным патентным кошельком. К примеру, они могут обладать патентами вместе и применять их как гарантию от вероятных исков. Либо они могут поделить патенты по аналогии нуждам любой из сторон и закончить договор о неиспользовании их товарищ против приятеля.

Очень многие боятся, что Эпл и Майкрософт сумеют применять приобретенные патенты против Андроид. Обе эти организации дали претензии в КМТ на главных игроков Андроид, таких как HTC, Motorola и «Самсунг».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>