zeftera.ru.

Сделан первый синтетико-органический субститут кожи человек

кожа Команда специалистов из североамериканского Балтимора говорит о подготовке нового композитного источника, который в дальнейшем может сменить собой испорченные нежные ткани человеческого тела. Водянистый источник, состоящий из композитных химических и химических молекул, внедряется под кожу, а потом «настраивается» с помощью светового излучения для придания необходимой формы и не менее крепкой конструкции, пишется в утверждении Факультета лечебных исследовательских работ им Джона Хопкинса.

Одним из самых потенциальных путей использования источника считается внешняя перестройка, и смена кожи, потерпевшей в процессе от ожогов либо травм. По версии специалистов, композитная природа источника помогает организму легче взять его.

«Имплантированные химические элементы могут имитировать конструкцию мягких тканей, однако, в большинстве случаев, они распадаются организмом быстро, тогда как химические элементы не менее крепки, впрочем и могут быть отторгнуты защитной технологией, в связи с тем что они слабо охватываются естественными материями», — говорит начальник исследовательских работ Дженнифер Элиссеефф. «Наш композитный источник соединяет внутри себя самые лучшие факторы от двух решений».

Объединение состоит из гиалуроновой кислоты — натурального компонента кожи, который придает ей упругость, и полиэтиленгликоля — химической молекулы, применяемой в роли хирургического клея, не вызывающего трудных защитных реакций.

Североамериканские ученые рассказывают, что их источник перспективен, однако ряд проблем пока не дает возможность им провести полновесные тяжелые проверки. «Мы пока еще должны расценить неколебимость и безопасность наших элементов в иных видах тканей человека, таких как мускулы, менее постные районы под кожей лица. Вероятно, что в дальнейшем нам потребуется улучшить ее для точных операций», — говорит она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>