zeftera.ru.

Смерть шахтеров в макеевской шахте выписали на плохой бетон

лифтовая шахта Гендиректор федерального предприятия «Макеевуголь» Станислав Толчин подразумевает, что катастрофа на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области случилась из-за низкокачественного бетона в основании башенного копра.

Гендиректор федерального предприятия «Макеевуголь» Станислав Толчин подразумевает, что катастрофа на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области случилась из-за низкокачественного бетона в основании башенного копра.

«Взяты пробы бетона, находившийся в основании данного башенного копра – они не отвечают эталонам. Это одна из причин, другими словами стабильность бетона значительно ниже, чем должна быть», — рассказал Толчин на конференции в Макеевке.

Согласно его заявлению, заключительный вывод будет выполнен государственной комиссией «где-то через 2 недели».

По сведениям Толчина, сооружение башенного копра шахты имени Бажанова стартовало еще в 1957 году. В 70-х подъемную автомашину шведского изготовления поменяли на русский пример, который в то же самое время был в 3 раза труднее и производительнее по спортивным перегрузкам.

По версии генерального директора «Макеевугля», все нормы и требования работы башенного копра на шахте имени Бажанова были соблюдены, а факультет, «который наблюдает эти вопросы, предоставил разрешение на работу башенного копра шахты Бажанова до 1 февраля 2013 года».

К единства здания в течение продолжительных лет работы, по версии Толчина, у разных комиссий не было.

«Там были малые замечания, внутри мы ж это проверяли совместно с комиссией… Трещиноватости, такое примечание, подштукатурить. Другими словами к единства здания никогда не было жалоб», — рассказал он.

По версии генерального директора ГП, в настоящее время отведен от выполнения повинностей основной инженер шахты имени Бажанова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>