zeftera.ru.

Сын Каддафи: Ливия будет находиться до конца в борьбе с НАТО

Ливия Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам сообщил, что союзники его отца будут находиться до конца в борьбе с НАТО.

«Пускай никто не размышляет, что после стольких потерпевших, после смерти наших дочерей, братьев и товарищей, мы закончим войну. И не полагайтесь на это! Останется ли тут НАТО либо уйдет — мы станем бороться до того времени, пока не выпустим всю Ливию!» — заявил Сейф аль-Ислам, которого метят в наследники папе.

К тому же министр иностранных дел Англии Лиам Фокс в ответ на мнения о том, что войска НАТО начинают согласовать в Ливии, сообщил, что Лондон не планирует урезать себя кратковременными рамками в ведении ливийской боевой кампании.

В то же время во вторник, 1 сентября, после трудных поединков бунтовщикам удалось получить город Злитан к востоку от Мисураты, в 160 км от столицы Триполи. Но для общего наблюдения над мегаполисом им еще нужно отыскать общий язык со старейшинами регионального касте Фаватер.

Также продолжаются поединки и в районе Восточные Горы, где повстанцы стараются вышибить государственные войска из южных предгорий.

Напоминаем, в середине августа Муаммар Каддафи выступил с телевизионным посланием к народу. Он сообщил, что народ Ливии полон решительности предоставить отпор «крестоносцам-агрессорам».

Раньше 28 августа в Бенгази оснащенной компанией незнакомых были застрелены управляющий армиями ливийских бунтовщиков Абдель Фаттах Юнис и 2 его ассистента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>