zeftera.ru.

Табачник не нарадуется тому, за что все его бранили

Д. Табачников Важнейший раунд вводной кампании прошел, и он прошел благополучно.

По информации журналист «Объяснений»,  про это в среду, 2 сентября, сообщил глава МОН Д. Табачник в процессе конференции, посвященной результатом вводной кампании.

Невзирая на то, что в 2016 году число выпускников школ снизилось на 42%, число учеников в университеты III-IV значения аккредитации составляет 290 млн. человек против 310 млн. в минувшем году.

Как заметил Табачник, такого небольшого понижения желающих поступить удалось добиться благодаря удачным новациям, представленным Минобразования. Например, министр заметил: в первую очередь, положительную роль сыграло повышение времени для подачи бумаг в университеты – с 15 суток в 2010 году до практически 31 дня – в 2011.

Также сыграло собственную положительную роль то, что абитуриенты могли давать сертификаты ВНО (наружное свободное просчитывание качества познаний. – ред.) за различные годы испытания, и имели право поступать те, кто завершил школу до 2007 года и до внедрения ВНО.

Вторым позитивом, по версии Табачника, считается право поступать в российские университеты чужеземцам, которые учились за границей на украинском языке, и также – без предоставления сертификата ВНО.

«Полагаю, оправдала себя и технология начисления особых баллов за предварительные курсы и наградные места в олимпиадах и состязании академических работ Маленькой Академии по профильному объекту», — добавил Табачник.

Необходимо отметить, что почти все перечисленные Табачником новинки, помимо повышения времени подачи заявлений вызывали критику со стороны ряда специалистов в сфере создания.

Также по версии министра, оправдала себя и новация Минобразования – статья в прессе и на веб-сайте МОН сборника «100 вопросов – 100 решений ученику».

«Наш поступающий в 2016 году стал не менее ознакомленным в собственных правах», — выразил ублажение министр.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>