zeftera.ru.

Сперматозоиды: объем без разницы

мужское бесплодие,сперматозоиды Назло принятому в академическом мире мнению, протяженность хвоста сперматозоида далеко не всегда сопряжена со скоростью его перевода.

По сведениям нового изучения, в малом мире протяженность хвоста и неопределенность формы не обязательно сказываются на подвижности клетки.

Stu Humphries (Институт Шеффилда, Англия) и его коллеги из Института Восточной Австралии проверяли зависимость между конфигурацией сперматозоида и его подвижностью. «Изначально, представляется, что вторичный подбор должен благодетельствовать селекции не менее длинных, и следовательно не менее сменных сперматозоидов. Но в действительности имеет значение сравнительная протяженность элементов сперматозоида, а не его безусловная протяженность».

Микроскопичные объемы и невысокая скорость перемещения значат, что в отношении гидродинамики, сперматозоид встречается с совершенно иными критериями, нежели те, к которым пристрастились мы в нашем макроскопическом мире. Впрочем короткий хвост дает возможность мощнее отталкиваться, картина задерживает это перемещение. «Независимо от ширины хвоста, совместной ширины либо ширины головки, все попытки связать объемы сперматозоида с его подвижностью осуждены на крах. По нашему мнению, осознать зависимость между конфигурацией сперматозоида и его функцией можно только в случае, в случае если исследовать соответствие между хвостом и головкой», — говорит Stu Humphries.

Свежие данные идут вразрез с общепризнанными зрелищами об вторичных плюсах не менее длинных сперматозоидов.

По элементам “BMC Evolutionary Biology”.
Приготовила Анастасия Мальцева.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>